您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2018年06.1-6.30

准考证打印 2018年09月10日前

考试时间  2018年09月15日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2017年证书领取汇总

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾
您现在的位置:首页 >> 工程项目管理 >> 历年真题 >> 文章正文
2018年一级建造师《项目管理》真题及答案7

61.我国建设工程常用的担保方式中,担保金额最大的是()。

A.投标担保

B.保修担保

C.履约担保

D.付款担保

答案:C

62.某施工企业承接了“一带一路”的国际项目,但缺乏具备国际工程施工经验的管理人员

和施工人员,这类风险属于建设工程风险类型中的()。

A.经济与管理风险

B.组织风险

C.工程环境风险

D.技术风险

答案:B

63.当无驻厂监督时,未做结构性能检査的装配式混凝土预制构件,进场时应按规定进行实体检验,关于检验数量的说法,正确的是()。

A.同一类型不超过500个为一批,每批随机抽取1个

B.同一类型不超过1000个为一批,每批随机抽取1个

C.同一类型不超过500个为一批,每批随机抽取3个

D.同一类型不超过1000个为一批,每批随机抽取3个

【答案】B

64.双代号网络计划如下图,其关键线路有()条。

image.png

A.4

B.3

C.2

D.1

答案:B

65.关于工程项目政府质量监督的说法,正确的是()。

A.施工单位应在项目开工前向监督机构申报质量监督手续

B.政府质量监督的性质属于行政执法能力

C.临时性房屋建筑工程也属于政府质量监督的范围

D.质量监督机构可以聘请助理工程师协助质量监督工作

答案:B

66.关于工程变更的说法,正确的是()。

A.承包人可直接变更能缩短工期的施工方案

B.业主要求变更施工方案,承包人可以索赔相应费用

C.工程变更价款未确定之前,承包人可以不执行变更指示

D.因政府部门要求导致的设计,由业主和承包人共同承担责任

答案:B

67.工程咨询服务合同的计价方式主要采用()。

A.总价合同和成本加酬金合同

B.总价合同和单价合同

C.单价合同和成本加酬金合同

D.总价合同、单价合同和成本加酬金合同

答案:A

68.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,下列安全事故中,属于较大事故的是()。

A.10人死亡,3000万元直接经济损失

B.3人死亡,4800万元直接经济损失

C.4人死亡,6000万元直接经济损失

D.2人死亡,9万元直接经滑损头

答案:B

69关于单位工程竣工验收的说法,错误的是()。

A.工程竣工验收合格后,施工单位应当及时提出工程竣工验收报告

B.工程完工后,总监理工程师应组织监理工程师进行竣工预验收

C.对存在的质量问题整改完毕后,施工单位应提交工程竣工报告,申请验收

D.竣工验收应由建设单位组织,并书面通知政府质量监管机构

答案:A

70.影响建设项目施工质量的环境因素是()。

A.施工现场自然坏境、施工作业环境和技术环境

B.施工现场自然环境、施工作业环境和施工质量管理环境

C.施工现场自然环境、技术环境和施工质量管理坏境

D.施工作业环境、技术环境和施工质量管理坏境

答案:B

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2018年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2017年一级建造师成绩查询时间

  5·2018年一级建造师考试时间9月15、16日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]