您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2018年06.1-6.30

准考证打印 2018年09月10日前

考试时间  2018年09月15日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2017年证书领取汇总

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾
您现在的位置:首页 >> 工程项目管理 >> 复习指导 >> 文章正文
2018年一建《项目管理》考试真题考后分析

【摘要】2018年一建考试刚刚落下帷幕,相信是几家欢喜几家忧。好在管理难度不大,很多考点比较常规,相信大家还对管理考题历历在目。下面我们一起来分析一下:

1.2018年一建管理章节考查分值与往年持平

重点章节依然在第一、三、四、六章。第二章虽有新增章节,但总体考查分值仍不超20分。第七章考查3分,依旧属于可忽略章节。

2.存在超书题目

2017年考题中出现了一道关于“流水施工”相关计算的一道超书题,而2018年延续了管理超书的内容。关于“超出建造师执业范围受到的处罚”,属于法规教材相关知识点。各科目之间的划分界限虽明显,却也逐渐靠拢。

3.存在细节偏题

有6道题考查的是课本当中边角的某句话。历年从未考查,不作为考试重点。比如“PMBOK指南中关于项目集和项目组合的相关内容”“混凝土冬期施工重点控制的技术参数”“供货进度计划的供货环节”“施工预算表的相关内容”“承包人工程施工任务结束的标志”“世界银行贷款和货物采购”。

4.涉及的成本管理的计算题,考查方式灵活

涉及成本管理的相关计算题,考查有一定难度,比如比率法相关计算,预算项目完工时的费用偏差,结合图示进行计算的相关赢得值分析,难度与往年比有所上升。

5.新变点为命题新宠

有7道涉及变点及新增内容的题,需着重注意。比如“工程咨询合同计价方式”“成本核算方法”“装配式混凝土预制构件”“质量管理原则”。

除此之外,剩余83道题,均为考试恒重点、常规考点。综上分析,管理整体考试难度适中。除了掌握恒重点外,一些细节的知识点也需要引起重视。整体考查趋势,越来越趋向于细节的考查。需要在理解的基础上,综合分析,才可得出答案。因此公共科目愈发不能小觑。在学习的过程当中,要注意前后知识点的梳理与对比。由浅入深,循序渐进,切记雾里看花。

广东、海南考生可以参考已经出炉的2018年一建考试真题,利用这段时间加紧强化复习,不要松懈。以为恒重点为主,注重新增和变点的学习,尤其要注意细节内容的规定。

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2018年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2017年一级建造师成绩查询时间

  5·2018年一级建造师考试时间9月15、16日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]