您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2018年06.1-6.30

准考证打印 2018年09月10日前

考试时间  2018年09月15日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2017年证书领取汇总

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾
您现在的位置:首页 >> 工程项目管理 >> 模拟试题 >> 文章正文
2019年一级注册建造师项目管理练习试题7

121、 下列工程质量事故的处理方法, 正确的是( )。

A.混凝土结构局部出现损伤, 但不影响外观和使用, 可进行返修处理

B.因混凝土表面养护不够出现的干缩微裂, 不影响外观和安全, 应进行返修处理

C. 某结构件截面尺寸不足, 影响结构承载力, 但仍能满足设计承载力, 可不作处理

D.对危及结构承载力的质量缺陷, 应进行加固处理

E.某防洪坝填筑压实士的干密度未达到规定值, 影响土体的稳定性, 应进行返工处理

【答案】A、 C、D、E

122、下列关于建设工程质量政府监督的有关论述, 正确的是( )。

A.国务院质量监督管理部门对全国建设工程质量实行统一监督管理

B.政府质量监督的职权包括: 要求提供工程质量文件和资料、 进入现场进行检查、 发现质量问题责令整改

C. 政府质量监督的性质属于行政执法行为

D.建设单位负责申报建设工程质量监督手续

E.竣工验收监督的重点是对竣工验收的组织形式、 程序是否符合有关规定进行监督, 同时对监督检查中提出质量问题的整改情况进行复查

【答案】B、C、 D、E

123、政府对工程质量监督的内容主要包括( )。

A.抽查涉及工程主体结构安全和主要使用功能的工程实体质量

B.抽查工程质量责任主体和检测单位的工程质量行为

C. 抽查主要材料、 构配件的质量

D.对工程竣工验收进行监督

E.负责处理工程质量和安全事故

【答案】A、B、C、 D

124、政府对工程质量责任主体的质量行为进行检查, 其检查的内容主要包括( )。

A.项目建设各方质量保证体系的建立和运行情况

B.企业工程经营资质证书和相关人员的资格证书

C. 各项建设行政手续是否完备

D.施工组织设计、 监理规划等文件及其审批手续

E.涉及到结构安全和主要使用功能项目的检测

【答案】A、B、C、 D

125.关于施工现场职业健康安全卫生要求的说法,错误的是( )。

A.生活区可以设置敞开式垃圾容器

B.施工现场宿舍严禁使用通铺

C.施工现场水冲式厕所地面必须硬化

D.现在食堂必须设置独立制作间

【答案】A

126.下列施工现场防止噪声污染的措施中,最根本的措施是( )。

A.接受者防护

B.传播途径控制

C.严格控制作业时间

D.声源上降低噪声

【答案】D

127.关于建设工程安全生产管理预警级别的说法,正确的是( )。

A.Ⅰ级预警表示生产活动处于正常状态

B.Ⅳ级预警一般用蓝色表示

C.Ⅱ级预警表示处于事故的上升阶段

D.Ⅲ级预警表示受到事故的严重威胁

【答案】B

128.根据《建筑施工企业安全生产管理机构设置及专职安全生产管理人员配备办法》,某 3 万 m2 的建筑工程项目部应配备专职安全管理人员的最少人数是( ) 名。

A.1

B.3

C.4

D.2

【答案】D

129.根据《安全生产许可条例》,施工企业安全生产许可证( )。

A.有效期为 2 年

B.有效期届满时经同意可以不再审查

C.要求企业获得职业健康安全管理体系认证

D.应在届满后 3 个月内办理延期手续

【答案】B

130.关于生产安全事故应急预案管理的说法,正确的是( )。

A.参建单位的安全生产及应急管理方面的专家,均可受邀参加应急预案评审

B.应急预案应报同级人民政府和上一级安全生产监督管理部门备案

C.生产经营单位应每年至少组织 2 次综合应急预案演练

D.生产经营单位应每半年组织一次现场处理方案演练

【答案】B

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2018年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2017年一级建造师成绩查询时间

  5·2018年一级建造师考试时间9月15、16日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]