您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2018年06.1-6.30

准考证打印 2018年09月10日前

考试时间  2018年09月15日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2017年证书领取汇总

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾
您现在的位置:首页 >> 工程项目管理 >> 模拟试题 >> 文章正文
2018年一级建造师《项目管理》模拟题及答案8

  一、单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1.已知工程网络计划中某工作的自由时差为5d,总时差为7d。监理工程师在检查进度时发现只有该工作实际进度拖延,且影响工期3d,则该工作实际进度比计划进度拖延( )d

  A.10

  B.8

  C.7

  D.3

  【答案】A

  2.项目管理信息系统中成本控制的功能是(  )。

  A.绘制网络图和计划横道图

  B.投标估算的数据计算和分析

  C.编制资源需求量计划

  D.查询和统计合同执行情况

  【答案】B

 

  3. 某分部工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作B的总时差和自由时差( )天。

  A.分别为2和3

  B.均为2

  C.分别为2和4

  D.均为0

  【答案】B

  4.某工程网络计划中,工作H的最早开始时间和最迟开始时间分别为第12天和第15天,其持续时间为5天,工作H有3个紧后工作,它们的最早开始时间分别为第21天,第24天和第28天,则H的自由时差为( )天。

  A.4

  B.7

  C.11

  D.6

  【答案】A

  5.根据《合同法》的规定,下列合同中,属于委托合同的是(  )。

  A.勘察合同

  B.设计合同

  C.咨询合同

  D.施工承包合同

  【答案】C

  6. 某分部工程双代号网络计划如下图所示,根据下表给定的逻辑关系和双代号网络计划的绘图规则,其作图错误问题是( )。

  A.节点编号不对

  B.逻辑关系不对

  C.有多个起点节点

  D.有多个终点节点

  【答案】D

  7. 反映最佳施工方案在时间上的安排是(  )。

  A.施工进度计划

  B.主要技术经济指标

  C.工程概况

  D.施工平面图

  【答案】A

  8.按照我国《企业伤亡事故分类标准》GB 6441--1986规定,物体打击不包括(  )造成的人身伤害。

  A.落物

  B.锤击

  C.爆炸

  D.砸伤

  【答案】C

  9.某工程网络计划中,工作E有两项紧后工作,为工作G和工作H,已知工作G和工作H的最早开始时间分别为25和28,工作E的最早开始时间和持续时间分别为17和6,则工作E的自由时差为( )。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  【答案】B

  10.下列措施中,属于进度控制的管理措施的是( )。

  A.对计划进行动态调整

  B.定义进度计划系统组成

  C.进行经济激励

  D.更换施工机械

  【答案】A

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2018年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2017年一级建造师成绩查询时间

  5·2018年一级建造师考试时间9月15、16日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]