您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2018年06.1-6.30

准考证打印 2018年09月10日前

考试时间  2018年09月15日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2017年证书领取汇总

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾
您现在的位置:首页 >> 工程项目管理 >> 模拟试题 >> 文章正文
2018年一级建造师《项目管理》模拟题及答案6

一、单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1.建设工程生产安全事故应急预案中,针对深基坑开挖可能发生的事故,相关危险源和应急保障而制订的计划属于(  )。

  A.综合应急预案

  B.现场处置方案

  C.现场应急预案

  D.专项应急预案

  【答案】D

  2.在一般的意义上,人力资源管理的第一步工作是( )。

  A.通过招聘增补员工

  B.编制人力资源规划

  C.通过解聘减少员工

  D.进行人员甄选

  【答案】B

 

  3.建设监理工作主要任务中,属于工程施工阶段进度控制的是( )。

  A.监督施工单位严格按照施工合同规定的工期组织施工

  B.检查施工单位的测量、检测仪器设备、度量衡定期检验的证

  C.编制、整理工程监理归档文件并提交给业主

  D.编制安全生产事故的监理应急预案,并参加业主组织的应急预案的演练

  【答案】A

  4.监理单位在组织上和经济上不能依附于监理工作的对象,体现了监理工作的( )特点。

  A.服务性

  B.科学性

  C.独立性

  D.公平性

  【答案】C

  5. 关于建筑工程项目经理,下列说法不正确的是(  )。

  A.项目经理可能在工程管理部,或项目管理部下设的项目经理部主持工作

  B.施工企业项目经理所承担的管理任务都依靠所在的项目经理部的管理人员来完成

  C.项目经理不仅要考虑项目的利益,还应服从企业的整体利益

  D.企业是工程管理的一个大系统,项目经理部则是其中的一个子系统

  【答案】B

  6.下列质量控制点的重点控制对象中,属于施工技术参数类的是(  )。

  A.水泥的安全性

  B.预应力钢筋的张拉

  C.砌体砂浆的饱满度

  D.混凝土浇筑后的拆模时间

  【答案】C

  7.作为施工企业全面成本管理的重要环节,施工项目成本控制应贯穿于( )的全过程。

  A.从项目策划开始到项目开始运营

  B.从项目设计开始到项目开始运营

  C.从项目投标阶段开始到保证金返还

  D.从项目施工开始到项目竣工验收

  【答案】C

  8. 群体工程项目中,第一层次的质量控制体系应由(  )的工程项目管理机构负责建立。

  A.施工单位

  B.建设单位

  C.设计单位

  D.监理单位

  【答案】B

  9.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF--2013--0201,建设工程采用总价合同,监理人应在收到支付分解表后(  )d内完成审核并报送发包人。

  A.3

  B.7

  C.14

  D.28

  【答案】B

  10.施工成本管理过程中,运用技术纠偏措施要避免仅从技术角度选定方案而忽视对其( )的论证分析。

  A.施工效果

  B.合同效果

  C.经济效果

  D.核算效果

  【答案】C

[1] [2] [3]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2018年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2017年一级建造师成绩查询时间

  5·2018年一级建造师考试时间9月15、16日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]