您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2021年07.1-8.30

准考证打印 2021年09月10日前

考试时间  2021年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2020年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2021一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2021一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 建设工程经济 >> 模拟试题 >> 文章正文
2021年一级建造师《工程经济》高频练习题(12)
2021年一级建造师《工程经济》高频练习题(12)
一、单选题
1.项目盈亏平衡分析中,若其他条件不变,可以降低盈亏平衡点产量的途径是()。
A.提高设计生产能力
B.降低产品售价
C.提高营业税金及附加率
D.降低固定成本
【答案】D
⒉某施工机械预算价格为300万元,预计可使用10 年,每年平均工作200个台班,预计净残值60万元,按工作量法计算折旧,则该机械台班折旧费为()万元。
A.0.8
B.0.12
c.0.08
D.0.012
【答案】B
3.赶工费用不包括( )。
A.人工费的增加
B.材料费的增加
C.机械费的增加
D.企业管理费的增加
【答案】D
4.若施工招标文件和中标人投标文件对工程质量标准的定义不一致,则签定施工合同时,工程质量标准约定应以()为准。
A中标人投标文件
B.双方重新协商的结果
C.招标文件
D.中标通知书
【答案】A
5.某项目建设期为⒉年,第一年贷款3000万元,第二年贷款2000万元,贷款年内均衡发放,年利率为8%,建设期内只计息不付息。该项目建设期利息为( )万元。
A.366.4
B.449.6
C.572.8
D.659.2
【答案】B
6.某项目的设备及工器具购置费2000万元,建筑安装工程费800万元,工程建设其他费200万元,基本预备费费率5%,则该项目的基本预备费为()万元。
A.100
B.110
C.140
D.150
【答案】D
7.根据现行《企业会计准则》,下列资产中不属于现金流量表中现金等价物的是()。
A.货币市场基金
B.可转换定期存单
C.银行承兑汇票
D.可流通的股票
【答案】D
8.企业对当期可供分配的利润,应当首先提取()
A普通股股利
B.法定盈余公积金
C.优先股股利
D.资本公积
【答案】B
9.原计划用煤渣打一地坪,造价50万元,后经分析用工程废料代替煤渣,既保持了原有的坚实功能,又能节省投资20万元,根据价值工程原理提高价值的途径是( )。
A.投资型
B.节约型
C.双向型
D.牺牲型
【答案】B
10.下列单位工程概算中,属于设备及安装单位工程概算的是( ) 。
A.给排水采暖工程概算
B.电气照明工程概算
C.工器具及生产家具购置费用概算
D.特殊构筑物工程概算
【答案】C

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]