您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2020年07.1-7.30

准考证打印 2020年09月10日前

考试时间  2020年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2019年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2020一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2020一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 建设工程经济 >> 模拟试题 >> 文章正文
2021年一级建造师考试《工程经济》备考练习题(15)

2021年一级建造师考试《工程经济》备考练习题(15)


一、单选题
1.某工程实施过程中,因发包人要求修改设计图纸,导致设计超过了原来批准的设计标准,此时应采取的做法是()。
A.发包人应办理设计变更审批手续
B.施工单位应办理设计变更审批手续
C.设计单位应办理设计变更审批手续
D.发包人的上级部门应办理设计变更审批手续
2.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,除专用合同条款另有约定的外,关于变更估价程序的说法,正确的是()。
A.承包人应在收到监理人变更指示后28天内提交变更估价申请
B.监理人应在收到承包人提交的变更估价申请后7天内审核完毕并报送发包人
C.监理人对承包人提交的变更估价有异议的,可以自行决定变更估价并通知承包人
D.发包人应在承包人提交变更估价申请后超过14天未作答复,则视为不认可
3.关于现场签证工作程序的说法,正确的是().
A.承包人应在接受发包人要求的14天内提出签证
B.承包人应该在完成发包人要求完成的合同零星工作以后提出签证
C.承包人应该在发包人提出要求完成的合同零星工作以前提出签证,发包人签证后施工
D.发包人应在收到承包商的签证报告后7天内给予确认或提出修改意见
4.某工程在保修期内,因工程质量问题导致外墙漏雨,发包人多次通知承包人进行维修,但承包人不予理睬,此时发包人可以采取的恰当做法是()。
A.自行维修,维修费用由发包人承担
B.委托第三方进行维修,维修费用由承包人承担
C.委托第三方进行维修,维修费用由发包人承担
D.自行维修,维修费用由工程实际使用人承担
5.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013,某工程招标工程量清单中混凝土灌注桩工程量为1200m^3,根据监理工程师要求变更后的设计图示尺寸为1280m^3,施工单位实际完成的工程量为1360m^3,监理工程师测量后认为与图纸吻合且质量合格的工程量为1250m^3,则应予计量的工程量为()m3。
A.1200
B.1250
c.1280
D.1360
6.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013,招标合同基准日期一般确定为()。
A.投标截止日前14天
B.投标截止日前28天
C.合同签订前14天
D.合同签订前28天
7.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013,采用清单计价的某部分分项工程,招标控制价的综合单价为350元,承包人投标报价的综合单价为300元,该工程投标报价总的下浮率为5%。结算时,该分部分项工程工程量比招标工程量清单工程量增加了16%,且合同未确定综合单价调整方法,则对该综合单价的正确处理方式是()。
A.不做任何调整
B.调整为257元
C.调整为282.63元
D.调整为345元
8.某工程约定当价格波动超过一定范围时根据价格调整公式调整合同价。已知不调整部分占合同总价的15%,可以调整部分有人工费、运输费、钢筋价格、混凝土价格,其占合同总价的比例分别为20%、10%、25%和30%。基准日期的价格指数均为100,结算时采用的价格指数分别为110、105、106、108。若结算当月完成的合同额1000万元,则调整后的合同金额为()万元。
A.914
B.1059
C. 1064
D. 1137
9.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,关于工程保修及保修期的说法,正确的是()。
A,工程保修期从交付使用之日起算
B.发包人未经竣工验收擅自使用工程的,保修期自开始使用之日起算
C.保修期内的工程损害修复费用应全部由承包人承担
D.具体分部分项工程的保修期可在专用条款中约定,但不得低于法定最低保修年限
10.根据《标准施工招标文件》,下列事件发生时,承包人可同时索赔工期和费用的是()。
A.发包人要求承包人提前交付工程设备
B.因不可抗力导致承包人的施工机械受到损害,并导致工期延误
C.施工过程中发现古迹
D.发包人原因导致的工程缺陷和损失
1. A;2.B;3.C;4.B;5.B;6.B;7. A;8.C;9.D;10. C;

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]