您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2020年07.1-7.30

准考证打印 2020年09月10日前

考试时间  2020年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2019年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2020一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2020一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 建设工程经济 >> 模拟试题 >> 文章正文
2021年一级建造师考试《工程经济》备考练习题(14)

2021年一级建造师考试《工程经济》备考练习题(14)


一、单选题
1.工程竣工结算书编制与核对的责任分工是()。
A.发包人编制,承包人核对
B.承包人编制,发包人核对
C.监理人编制,发包人核对
D.工程造价咨询机构编制,承包人核对
2,根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,关于工程变更权的说法,正确的是()。
A.只有发包人可以提出变更
B.监理人发出变更指令之前无需经过发包人同意
C.未经许可,承包人不得擅自对工程任何部分进行变更
D.承包人应在接受监理的口头变更指令后尽快执行变更
3.某采用工程量清单招标的工程,公布的招标控制价为6000万元,中标人的投标报价为5200万元,经调整后的中标价为5100万元,所有合格投标人的平均报价为5450万元,则中标人报价浮动率为()。
A. 9.17%
B.13.33 %
C. 15%
D.85%
4.某工程项目施工合同约定竣工日期为2018年6月30日,在施工中因天气持续下雨导致甲供材料未能及时到货,使工程延误至2018年7月30日竣工,但由于2018年7月1日起当地计价政策调整,导致承包人额外支付了300万元工人工资。关于这300万元的责任承担的说法,正确的是()。
A,增加的300万元因政策变化造成,属于承包人的责任,应由承包人承担
B.发包人原因导致的工期延误,因此政策变化增加的300万元应由发包人承担
C.因不可抗力原因造成工期延误,增加的300万元应由承包人承担
D.工期延误是承包人原因,增加的300万元是政策变化造成,应由双方共同承担
5.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013,关于工程变更单价确定的说法,正确的是()。
A.已标价工程量清单中有适用于变更工程项目的,应采用该项目的单价
B.已标价工程量清单中没有适用于变更工程项目的,应由监理工程师提出新的单价
C.当工程变更导致该清单项目的工程数量变化超过15%。则全部工程量的综合单价应予调低
D.当工程变更导致该清单项目的工程数量变化超过15%。则全部工程量的综合单价应予调高
6.根据《标准施工招标文件》,在施工过程中遭遇不可抗力,承包人可以要求合理补偿()。
A.成本
B.费用
C.利润
D,工期
7.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,工程预付款的支付应按照专用合同的约定执行,但最迟支付的时间是()。
A.签订施工合同后30天内
B.开工通知载明的开工日期7天前
c.收到中标通知书并确认后30天内
D.实际开工日前14天
8.根据《建设工程施工合同(示范文本)》CF-2017-0201,除专用合同条款另有约定的外,承包人提供的质量保证金的方式优先采用()。
A.相应比例的工程款
B.双方约定的其他方式
C.质量保证金保函
D.相应数额的银行存款证明
9.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013,施工过程中发生的计日工的单价,应根据〔)确定。
A.计日工发生当月建设主管部门公布的人工指导价
B.计日工发生时承包人提出的综合单价
C.已标价工程量清单中的计日工单价
D.计日工发生的前一个月造价管理部门发布的人工指导价
10.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,除专用合同条款另有约定的外,承包人应提交最终结清申请单的时间最迟为(
A.竣工验收合格后7日内
B.缺陷责任期终止证书颁发后7日内
D.工程竣工验收合格后28天内
C.签发竣工付款证书后14天内
1. D;2.C;3.C;4.B;5.A;6.D;7.B;8.C;9.C;10. B

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]