您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2020年07.1-7.30

准考证打印 2020年09月10日前

考试时间  2020年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2019年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2020一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2020一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 建设工程经济 >> 模拟试题 >> 文章正文
2021年一级建造师考试《工程经济》备考练习题(13)

2021年一级建造师考试《工程经济》备考练习题(13)

 
一、单选题
1.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013,在合同履行期间,由于原招标工程量清单缺项,新增了分部分项工程量清单项目,则关于其合同价款确定的说法,正确的是()。
A.新增清单项目的综合单价应由监理工程师提出
B.新增清单项目的综合单价应由承包人提出,但相关措施项目费不能再作调整
C.新增清单项目应按额外工作处理,承包人可选择做或者不做
D.新增清单项目导致新增措施项目的,承包人应将新增措施项目实施方案提交发包人批准
2.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013,对于任一招标工程量清单项目,如果因工程量偏差和工程变更等原因导致工程量偏差最小超过()时,可进行综合单价的调整。
A.士5%
B.士10%
C.士15%
D.士20%
3.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013,发承包双方约定采用造价信息进行施工中的材料价格调整的说法,正确的是()。
A.其单价和采购数量应由承包人决定,向发包人备案
B.其单价由发包人审批,采购数量由承包人自行决定
C.其单价和采购数量均应由发包人审批
D.其单价由承包人自行决定,采购数量由发包人审批
4.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013,某工程采用价格调整公式进行价格调整。施工中由于承包人返工的原因导致工期延误,则约定竣工日期后继续施工的工程,在使用价格调整公式时,应采用的价格指数是()。
A.原约定竣工日期的价格指数
B.实际竣工日期的价格指数
C.原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较高者
D.原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者
5.某工程采用工程量清单招标,招标人公示的招标控制价为1亿元。中标人的投标价为8000万元,经调整计算错误后的中标价为9100万元,所有合格投标人的投标价平均为9200万元,则该中标人的报价浮动率为()。
A. 11.0%
B. 9.0%
c.8.5%
D.8.0%
6.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013,采用工程量清单计价的工程在结算时,暂估价中的材料单价应()。
A.按承包方自行购买该材料的单价计人综合单价确定
B.按招标文件中的暂估价确定
c.按市场价格信息在综合单价中调整
D.按发、承包双方最终确认价并在综合单价中调整
7.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013,关于合同工期的说法,正确的是()。
A.招标人压缩的工期天数不得超过定额工期的 30%
B.招标人压缩的工期天数超过定额工期的20%但不超过30%时,不额外支付赶工费用
C.工程实施过程中,发包人要求合同工程提前竣工的,承包人必须采取加快工程进度的措施
D、发包人要求合同工程提前竣工的,应承担承包人由此增加的提前竣工费用
8.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013,因罕见的特大暴雨(属于不可抗力)导致施工现场停工,工期延误,承包商自有的施工机械损坏,则关于该不可抗力的责任承担的说法,正确的是()。
A.工期延误由业主承担,承包商自有机械损坏应由承包商承担
B.工期延误和承包商自有机械损坏均应由承包商承担
C.工期延误和承包商自有机械损坏均应由业主承担
D.工期延误由承包商承担,承包商自有机械损坏应由业主承担
9.某工程在施工期间,因特大飓风导致施工现场承包商的施工机械受到严重损害,修复费用10万元,承包商一方人员伤亡损失25万元,业主一方人员伤亡损失16万元,飓风过后承包商修复施工现场被损毁的道路花费3万元,则根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013,承包商可以向业主索赔的费用为()万元。
A.3
B.13
C. 35
D.38
10.某工程在施工过程中,由于业主方临时设计变更导致停工,承包商的工人窝工10个工日,每个工日单价为300元,承包商租赁的一台挖土机窝工2个台班,挖土机台班单价为1000元,承包商自有的一台自卸汽车窝工2个台班,该自卸汽车折旧费用每天300元,该机械工作每天动力费为200元,则承包商可以向业主索赔的费用是()元。
A. 5000
B.5500
c. 5600
D. 6000
1.D;2.C;3.C;4.D;5.B;6.D;7.D;8.A;9.A;10.C;

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]