您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2020年07.1-7.30

准考证打印 2020年09月10日前

考试时间  2020年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2019年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2020一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2020一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 建设工程经济 >> 模拟试题 >> 文章正文
2021年一级建造师《工程经济》考前练习题(9)

2021年一级建造师《工程经济》考前练习题(9)


一、单选题
1.相对于长期负债筹资方式,关于短期负债筹资特点的说法,正确的是()。
A.资金提供人对资金使用的限制较多
B.资金成本较高
C.筹资方获取资金速度较快
D.短期内偿付债务的财务压力较小
2.企业按2/15、n/30的条件购人货物30万元。如果该企业在第10天付款,则企业获得的折扣和免费信用额分别为()万元。
A. 0.6,29.4
B,0.6,30
c.0.3,29.4
D. 0.2,29.8
3.企业按2/10、n/30的条件购人货物50万元,企业在第30天付款,则企业放弃现金折扣的成本为()。
A. 2.00%
B.2.04%
C. 36.7%
D. 73.4%
4.应付票据的支付期最长不超过(  )个月。
A. 1
B.3
D.9
C. 6
5.企业开出的应付票据分为()。
A.企业承兑汇票和担保人承兑汇票
B.商业承兑汇票和银行承兑汇票
C.担保人承兑汇票和银行承兑汇票
D.担保人承兑汇票和商业承兑汇票
6.企业短期筹资常用的方式是通过( )取得所需资金。
A.融资租赁方式
B.流动负债方式
C.私募方式
D.同行拆借方式
7.以企业为主体进行内源筹资的缺点是()。
A.筹资费用高
B.筹资效率低
C.筹资额度有限
D.资金时间成本高
8.下列筹资方式中,属于以企业为主体进行内源筹资的是()。
A.新增发行优先股股票
B.向金融机构举债
C.争取风险投资基金
D.变卖闲置的固定资产
9.企业某时点所有者权益资本为1000万元,企业长期债务资本为800万元,短期负债为500万元,则应列入资本结构管理范畴的金额为()万元。
A,2300
B.1800
c. 1500
D.1000
10.项目融资是以()为主体的融资活动。
A.项目本身
B.项目发起人
c.项目投资人
D.项目债权人
11.从筹资方角度分析,相对于长期负债筹资,短期筹资的风险较大,这是因为  )。
A.筹资方可利用的资金数量有限
B.短期筹资影响企业的资本结构
C,要求筹资方具有较高的资信等级
D.要求筹资方短期内筹集足够资金偿还债务
1.C;2.A;3.C;4.C;
5.B;6.B;7.C;8.D;9. B;10.A;11.D

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]