您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2020年07.1-7.30

准考证打印 2020年09月10日前

考试时间  2020年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2019年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2020一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2020一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 建设工程经济 >> 模拟试题 >> 文章正文
2021年一级建造师《工程经济》考前练习题(6)

2021年一级建造师《工程经济》考前练习题(6)

一、单选题

1.关于在某一时段内履行履约义务的说法,错误的是()。

A、客户在企业履约的同时即取得并消耗企业履约所带来的经济利益

B.客户能够控制企业履约过程中在建的商品

C.企业履约过程中所产出的商品具有不可替代用途,但该企业在整个合同期间内无权就累计至今已完成的履约部分收取款项

D.企业应当在该段时间内按照履约进度确认收人,但是履约进度不能合理确定的除外

2.在某一时段内履行的履约义务,企业应当考虑商品的性质,采用产出法或投人法确定恰当的履约进度,关于产出法或投入法的说法,正确的是()。

A.产出法是根据已转移给客户的商品对于企业的价值确定履约进度

B.产出法是根据已转移给客户的报酬对于企业的价值确定履约进度

C.投人法是根据客户为履行履约义务的投人确定履约进度

D.投人法是根据企业为履行履约义务的投入确定履约进度

3.收人有狭义上的收入和广义上的收入之分,狭义上的收人指的是()。

A.投资收益

B.营业收人

C.补贴收人

D.营业外收人

4.根据《企业会计准则》,企业确认合同收入的衡量标准是()。

A.企业收到销售商品的价款

B.客户取得相关商品控制权

C.企业与客户订立的合同生效

D.企业已开具相关增值税发票

5.对于在某一时段内履行的履约义务,企业应当()确认收入。

A.在该段时间最后的一个会计期间

B.在该段时间内按照履约进度

C.在该时段的中间时间点对应的会计期间

D.在该时间段的整个周期内平均

6.对于在某一时段内履行的履约义务,当会计期末履约进度不能合理确定时,若企业已经发生的成本预计能够得到补偿的,收人确认的原则是()。

A.暂不确认收人,直到履约进度能够合理确定

B.按照合同收人的一定比例确认收人

C.按照已经发生的成本金额确认收人

D.暂不确认收入,合同履行完毕一次性确认收人

7.若将一项包括建造数项资产的建造合同中每项资产分立为单项合同,非必要条件是(()。

A.每项资产均有独立的建造计划

B.与客户就每项资产单独进行谈判,双方能够接受或拒绝与每项资产有关的合同条款

c.每项资产的收入和成本可以单独辨认

D.每项资产由不同的项目班子组织实施

8.如果建造合同能够可靠地估计,应在资产负债表日根据()确认当期的合同收入。

A.委托方审定的付款金额

B.完工百分比

C.施工周期平均法

D.形象进度法

9.不适宜于确定建造(施工)合同完工进度的方法是()。

A.根据已经经过的施工工期占合同总工期的比例确定

B.根据累计实际发生的合同成本占合同预计总成本的比例确定

C.根据已经完成的合同工作量占合同预计总工作量的比例确定

D.根据已完成合同工作采用技术测量方法确定

10.当建筑业企业不能可靠地估计建造(施工)合同的结果时,如合同成本能够收回,当期的合同收入按照()确认。

B.能够收回的实际合同成本

A.企业实际发生的成本

c.已完工程计划成本

D.能够收回的成本加上合理利润

11.当不能可靠地估计建造(施工)合同的结果,合同成本不能回收的,会计确认的方法是()。

A.按成本发生额确认成本,等额确认收人

B.发生时直接确认为营业外支出

C.发生时立即确认为费用,不确认收人

D.按成本发生额确认成本,不确认收人

1.C;  2.D;  3.B;  4.B;  5.B;

6.C;  7.D;  8.B;  9. A;  10.B;  11.C

 

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]