您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2018年06.1-6.30

准考证打印 2018年09月10日前

考试时间  2018年09月15日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2017年证书领取汇总

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾
您现在的位置:首页 >> 建设工程经济 >> 模拟试题 >> 文章正文
2018年一级建造师工程经济章节习题41

 1.某施工企业拟从银行借款500万元,期限为5年,年利率8%,下列还款方式中,施工企业支付本利和最多的还款方式是()。

  A.每年年末偿还当期利息,第5年年末一次还清本金

  B.第5年年末一次还本付息

  C.每年年末等额本金还款,另付当期利息

  D.每年年末等额本息还款

  【答案】B

  2.某混凝土构件采用木模板施工,木模板一次净用量为200㎡,现场制作安装不可避免的损耗率为2%,木模板可周转使用5次,每次补损率为5%,则木模板的周期使用量为()㎡

  A.48.00

  B.49.44

  C.51.00

  D.48.96

  【答案】D

  3.施工企业可以直接用来编制施工作业计划、签发施工任务单的定额是(  )。

  A.预算定额

  B.概算定额

  C.施工定额

  D.工器具定额

  【答案】C

  4.根据国家财税规定,企业可以用来偿还投资借款的资金来源是()

  A.利润、折旧、应交税金

  B.利润、折旧、摊销款

  C.折旧、摊销费、应付工资

  D.未分配利润、应付工资、折旧

  【答案】B

  5.新建工程与某已建成工程仅外墙饰面不同,已建成工程外墙为水泥砂浆抹面,单价为8.75元/㎡,每平方米建筑面积消耗量为0.852㎡;新建工程外墙为贴釉面砖,单价为49.25元/㎡,每平方米建筑面积消耗量为0.814㎡,若已建成工程概算指标为536元/㎡,则新建工程修正概算指标为()元/㎡

  A.576.50

  B.585.25

  C.568.63

  D.613.26

  【答案】C

  6.某施工企业银行借款100万元期限为3年,年利率8%,按年利息并于每年末付息,则第3年末企业需偿还的本利和为()万元。

  A.100

  B.124

  C.126

  D.108

  【答案】D

  7.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500——2013),工程变更引起施工方案改变并使措施项目发生变化时,承包人提出调整措施项目费用的,应事先将( )提交发包人确认。

  A.拟实施的施工方案

  B.索赔意向通知

  C.拟申请增加的费用明细

  D.工程变更的内容

  【答案】A

  8.下列机械工作时间消耗中,属于机械台班使用定额中不可避免的无负荷工作时间的是( )。

  A.汽车在运送上方时没有装满导致的延长时间

  B.筑路机在工作区末端掉头的时间

  C.未及时供给机械燃料而导致的停工时间

  D.暴雨时压路机被迫停工时间

  【答案】B

  9.某施工企业编制砌砖墙人工定额,该企业有近5年同类工程的施工工时消耗资料,则制定人工定额适合选用的方法是( )。

  A.技术测定法

  B.比较类推法

  C.统计分析法

  D.经验估计法

  【答案】C

  10.某工程项目预付款120万元,合同约定:每月进度款按结算价的80%支付;每月支付安全文明施工费20万元;预付款从开工的第4个月起分3个月等额扣回,开工后前6个月结算价如下表,则第5个月应支付的款项为()万元。

  A.136

  B.160

  C.156

  D.152

  【答案】C

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2018年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2017年一级建造师成绩查询时间

  5·2018年一级建造师考试时间9月15、16日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]