您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2018年06.1-6.30

准考证打印 2018年09月10日前

考试时间  2018年09月15日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2017年证书领取汇总

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾
您现在的位置:首页 >> 建设工程经济 >> 模拟试题 >> 文章正文
2018年一级建造师工程经济章节习题39

 1.某企业第1年年初和第1年年末分别向银行借款30万元,年利率均为10%,复利计息,第3~5年年末等额本息偿还全部借款。则每年年末应偿还金额为( )。

  A.20.94

  B.23.03

  C.27.87

  D.31.57

  【答案】D

  2.某施工企业2014年度利润总额8000万元。企业当年发生公益性捐赠支出1000万元。本企业在计算企业所得税时,捐赠支出准予扣除的最大金额是( )万元。

  A.1000

  B.250

  C.960

  D.125

  【答案】C

  3.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)编制分部分项清单时,编制人员须确定项目名称、计量单位、工程数量和( )。

  A.填表须知

  B.项目特征

  C.项目总说明

  D.项目工程内容

  【答案】B

  4.关于设计概算的说法,错误的是( )。

  A.设计概算是确定和控制建设工程项目全部投资的文件

  B.编制设计概算不需考虑建设项目施工条件对投资的影响

  C.如果设计概算值超过投资建设额,必须修改设计或重新立项审批

  D.设计概算由项目设计单位负责编制,并对其编制质量负责

  【答案】B

  5.关于财务内部收益率的说法,正确的是( )。

  A.财务内部收益率大于基准收益率时,技术方案在经济上可以接受

  B.财务内部收益率是一个事先确定的基准折现率

  C.财务内部收益率受项目外部参数的影响较大

  D.独立方案用财务内部收益率评价与财务净现值评价,结论通常不一致

  【答案】A

  6.某技术方案总投资1500万元,其中资本金1000万元,运营期年平均利息18万元,年平均所得税40.5万元。若项目总投资收益率为12%,则项目资本金净利润率为( )。

  A.16.20%

  B.13.95%

  C.12.15%

  D.12.00%

  【答案】C

  7.根据现行《 企业会计准则》,下列交易事项中,应计入当期利润表的是() .

  A.收到上期出售产品的货款

  B.上期购买的货物,但是本期才支付的货款

  C.当期已经出售的产品,但是货款还没有收到

  D.上期已经进行的销售宣传,但是本期才支付的宣传费

  【答案】C

  8.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500-2008),垂直运输机械费应列在( )中。

  A.分部分项工程量清单与计价表

  B.措施项目清单与计价表

  C.其他项目清单与计价汇总表

  D.专业工程暂估价表

  【答案】B

  9.施工企业向外提供机械作业取得的收入属于( )。

  A.提供劳务收入

  B.销售商品收入

  C.让渡资产使用权收入

  D.建造合同收入

  【答案】A

  10.某施工企业年度工程结算收入为3000万元,营业成本和营业税金及附加为2300万元,管理费用为200万元,财务费用为100万元,其他业务收入为200万元,投资收益为150万元,营业外收入为100万元,营业外支出为80万元,所得税为100万元,则企业营业利润为( )万元。

  A.500

  B.520

  C.670

  D.750

  【答案】D

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2018年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2017年一级建造师成绩查询时间

  5·2018年一级建造师考试时间9月15、16日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]