您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2016年05.10-6.30

准考证打印 2016年09月10日前

考试时间  2016年09月24日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2015年证书领取汇总

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾
您现在的位置:首页 >> 建设工程经济 >> 模拟试题 >> 文章正文
2018年一级建造师工程经济预习试卷(4)
2018年一级建造师工程经济预习试卷(4)

 一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  某施工企业贷款筹资总额为80万元,筹资费率为8%,贷款年利率为l2%,不考虑资金的时间价值,则该项贷款的资金成本率为( )。

  A.8%

  B.9.09%

  C.12%

  D.13.04%

  参考答案:D

  参考解析:本题考核的是资金成本率的计算公式。资金成本率的计算公式:资金成本率=资金占用费/[筹资总额×(1-筹资费率)],资金占用费是指企业占用资金支付的费用,如

2016年一级建造师《工程经济》临考通关卷(4)

  按功能的( )分类,产品的功能一般可分为基本功能和辅助功能。

  A.重要程度

  B.性质

  C.量化标准

  D.逻辑关系

  参考答案:A

  参考解析:本题考核的是产品功能分类。按功能的重要程度分类,产品的功能一般可分为基本功能和辅助功能。按功能的性质分类,功能可划分为使用功能和美学功能。按用户的需求分类,功能可分为必要功能和不必要功能。按功能的量化标准分类,产品的功能可分为过剩功能与不足功能。按总体与局部分类,产品的功能可划分为总体功能和局部功能。按功能整理的逻辑关系分类,产品功能可以分为并列功能和上下位功能。

  某投资项目,计算期为5年,每年年末等额收回l50万元,当利率为10%时,则开始需一次投资( )万元。

  A.395.70

  B.568.62

  C.750.00

  D.915.77

  参考答案:B

  参考解析:

2016年一级建造师《工程经济》临考通关卷(4)
2016年一级建造师《工程经济》临考通关卷(4)

  下列功能中,( )表现为产品整体功能或构配件功能水平在数量上低于标准功能水平,不能完全满足用户需要,将影响产品正常安全使用,最终也将给用户造成不合理的负担。

  A.过剩功能

  B.重复功能

  C.不足功能

  D.不必要功能

  参考答案:C

  参考解析:本题考核的是功能的类型及作用。不足功能是相对于过剩功能而言的,表现为产品整体功能或构配件功能水平在数量上低于标准功能水平,不能完全满足用户需要,将影响产品正常安全使用,最终也将给用户造成不合理的负担。过剩功能是指某些功能虽属必要,但满足需要有余,在数量上超过了用户要求或标准功能水平,这将导致成本增加,给用户造成不合理的负担。不必要功能是指不符合用户要求的功能,包括多余功能、重复功能和过剩功能。

  某公司计划3年以后购买1台200万元的机械设备,拟从银行存款中提取,银行存款年利率为5%,则现应存人银行的资金为( )万元。

  A.63.44

  B.73.44

  C.95.67

  D.172.77

  参考答案:D

  参考解析:

2016年一级建造师《工程经济》临考通关卷(4)
2016年一级建造师《工程经济》临考通关卷(4)

  某施工企业在处理一台提前报废的固定资产时,发生净损失3000元,该笔费用应计人( )。

  A.补提折旧

  B.财务费用

  C.管理费用

  D.营业外支出

  参考答案:D

  参考解析:本题考核的是营业外支出的内容。营业外支出包括固定资产盘亏、处置固定资产净损失、处置无形资产净损失、债务重组损失、罚款支出、捐赠支出、非常损失等。

  下列定额中,( )通常是以独立的单项工程或完整的工程项目为对象编制确定的生产要素消耗的数量标准或项目费用标准,是根据已建T程或现有工程的价格数据和资料,经分析、归纳和整理编制而成的。

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2016年一级建造师报名时间专题

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2015年一级建造师成绩查询时间

  5·2016年一级建造师考试时间9月24、25日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]