您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2016年05.10-6.30

准考证打印 2016年09月10日前

考试时间  2016年09月24日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2015年证书领取汇总

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾
您现在的位置:首页 >> 建设工程经济 >> 模拟试题 >> 文章正文
2018年一级建造师工程经济预习试卷(3)

 一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  不属于影响设备寿命期限的主要因素是( )。

  A.设备成本

  B.劳动力数量

  C.设备的技术构成

  D.生产类型

  参考答案:B

  参考解析:本题考核的是设备寿命期限的影响因素。影响设备寿命期限的因素较多,其中主要有:设备的技术构成,包括设备的结构及工艺性,技术进步;设备成本;加工对象;生产类型;工作班次;操作水平;产品质量;维护质量;环境要求。

  某工程原定2014年10月20日竣工,因承包人原因,致使工程延至2014年11月20日竣工,但在2014年ll月因法规的变化导致工程造价增加200万元,工程合同价款应( )。

  A.不予调整

  B.调增100万元

  C.调增160万元

  D.调增200万元

  参考答案:A

  参考解析:本题考核的是法律法规变化的价款调整。招标工程以投标截止日前28d,非招标工程以合同签订前28d为基准日,其后因国家的法律、法规、规章和政策发生变化引起工程造价增减变化的,发承包双方应当按照省级或行业建设主管部门或其授权的工程造价管理机构据此发布的规定调整合同价款。但因承包人原因导致工期延误的,按上述规定的调整时间,在合同工程原定竣工时间之后,合同价款调增的不予调整,合同价款调减的予以调整。

  下列选项中,拟定施工的正常条件不包括拟定( )。

  A.施工作业的性质

  B.施工作业人员的组织

  C.施工作业地点的组织

  D.施工作业的方法

  参考答案:A

  参考解析:本题考核的是拟定正常的施工作业条件。拟定施工的正常条件包括:拟定施工作业的内容;拟定施工作业的方法;拟定施工作业地点的组织;拟定施工作业人员的组织等。

  某新建项目,建设期为2年,共从银行贷款960万元,每年贷款额相等。贷款年利率为6%,则该项目建设期利息为( )万元。

  A.44.06

  B.58.46

  C.88.13

  D.116.93

  参考答案:B

  参考解析:本题考核的是建设期利息的计算。各年应计利息一(年初借款本息累计+本年借款额/2) ×年利率,本题的计算过程如下:

  第1年应计利息=1/2×960/2× 6 0,40=14.4万元;

  第2年应计利息=(480+14.4+1/2×480) × 6%=44.06万元;

  该项目建设期利息=14.4+44.06=58.46万元。

  单因素敏感性分析的步骤中,如果主要分析产品价格波动对技术方案超额净收益的影响,则可选用( )作为分析指标。

  A.静态投资回收期

  B.财务净现值

  C.资本金净利润

  D.财务内部收益率

  参考答案:B

  参考解析:本题考核的是敏感性分析指标的确定。单因素敏感性分析中,如果主要分析技术方案状态和参数变化对技术方案投资回收快慢的影响,则可选用静态投资回收期作为分析指标;如果主要分析产品价格波动对技术方案超额净收益的影响,则可选用财务净现值作为分析指标;如果主要分析投资大小对技术方案资金回收能力的影响,则可选用财务内部收益率指标等。

  人工消耗指标中,筛沙子、淋石灰膏等增加的用工量属于( )。

  A.辅助用工

  B.人工幅度差用工

  C.超运距用工

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2016年一级建造师报名时间专题

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2015年一级建造师成绩查询时间

  5·2016年一级建造师考试时间9月24、25日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]