您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2020年07.1-7.30

准考证打印 2020年09月10日前

考试时间  2020年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2019年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2020一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2020一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 报考指南 >> 文章正文
5月30日前,在建项目必须实名管理,否则一律清出
5月30日前,在建项目必须实名管理,否则一律清出

5月1日起,国务院《保障农民工工资支付条例》正式施行!为落实《条例》,近日江苏省住建厅下发《扎实推进建筑工人实名制管理工作》的通知。

  1、至5月30日24时止,全省在建工程项目的实名制管理数据必须实现与各设区市、县(区、市)实名制管理平台无缝对接,做到实时传输。

  2、各设区市、县(区、市)和施工企业自建平台以及实施“智慧工地”管理的实名制考勤数据、人员信息、工资代发等数据均纳入全省建筑工人实名制管理服务平台的数据监管范围。

  3、未按规定时限接入省级平台数据监管范围的自建系统(或平台),将一律清理出全省实名制管理的范围。

  加大处罚

  1、自6月份起,每月上旬根据全省实名制管理平台信息数据,对未实施实名制管理、未按月及时发放工资的在建工程项目进行列单通报,并列入全省拖欠农民工工资预警企业名单。

  2、连续3次被通报的施工项目负责人列入个人失信名单。

  3、连续3次被列入预警企业名单的企业作为重点监管,相应扣除企业信用分。

  4、发生拖欠农民工工资行为的企业,一经查实,列入拖欠农民工工资行为失信企业名单,扣除相应信用分并限制市场准入,依法实施联合惩戒。

  5、建设单位未按时将工资款拨付至工资专用账户的,实施通报和联合惩戒。

  6、各设区市、县(市、区)建设主管部门对没有严格执行《条例》的工程建设项目和企业,应依法实施行政处罚。

  原文通知如下:

  省住房城乡建设厅关于认真贯彻落实国务院保障农民工工资支付条例扎实推进建筑工人实名制管理工作的通知

  各设区市住房城乡建设局(建委):

  国务院《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)将于今年5月1日起正式实施。为认真贯彻落实国务院和省委、省政府关于根治拖欠农民工工资工作的部署要求,紧紧围绕我省根治拖欠农民工工资工作年度目标任务,确保各项基本制度依法依规有效落实。现就认真贯彻落实国务院《条例》,扎实推进全省建筑工人实名制管理工作有关事项通知如下:

  一、充分认识《条例》宣贯工作的重要意义

  《条例》的实施是贯彻习近平总书记关于根治农民工欠薪问题的重要批示精神,落实总理《2019年政府工作报告》“根治拖欠农民工工资问题”要求的重要举措。各地建设主管部门要深刻领会《条例》的法制内涵和精神实质,准确把握《条例》的主要内容和具体要求,重点宣传解读《条例》的立法背景、重要意义、重点制度和条文内容,着力提升依法治欠工作的能力和水平。要按照省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室《关于印发〈保障农民工工资支付条例〉学习宣传工作方案的通知》精神,结合疫情防控要求,创新宣传方式,做到线上和线下相结合、实效性与安全性相结合,通过微信微博、标语海报、发放宣传册等形式,为《条例》的贯彻执行营造良好的社会舆论氛围。

  二、进一步强化建筑工人实名制管理

  推进实名制管理是落实《条例》的基础性工作,要结合《条例》的宣传教育,不断促进实名制管理有序、有效、实时开展,筑牢根治拖欠农民工工资工作的根基。房屋建筑工程建设项目要严格落实封闭式管理;轨道交通、市政基础设施等工程实施分段式封闭,合理设置实名制管理入口;老旧小区改造、房屋出新等工程暂时无法实施封闭管理的,应实行考勤名录登记制管理。

[1] [2] [3]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]