您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2018年06.1-6.30

准考证打印 2018年09月10日前

考试时间  2018年09月15日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2017年证书领取汇总

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾
您现在的位置:首页 >> 报考指南 >> 文章正文
漳州建筑业企业资质审批时不需要提供一建等证明材料!

漳州市住房和城乡建设局关于进一步规范我市建筑业企业资质审批及监督管理工作的通知

漳建筑〔2018〕78号

各有关单位:

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,努力提高建筑业企业资质审批效能,有效打击企业弄虚作假行为,促进企业诚信守法。根据《建筑业企业资质管理规定》(住建部第22号令)、《建设工程企业资质申报弄虚作假行为处理办法》(建市〔2011〕200号)和《关于进一步规范企业资质审批行政执法工作的通知》(闽建许[2016]27号)、《转发住建部办公厅关于简化建设工程企业资质申报材料有关事项的通知》(闽建办许〔2018〕29号,详见附件1)、《住房城乡建设部办公厅关于取消建筑业企业最低等级资质标准现场管理人员指标考核的通知》(建办市〔2018〕53号,详见附件2)等规定,结合我市实际,现就进一步规范我市建筑业企业资质审批及监督管理工作通知如下,请一并遵照执行。

一、规范技术负责人个人业绩及企业工程业绩考核

(一)申报施工总承包序列资质和专业承包序列资质的技术负责人个人业绩考核方式:

1、有效信息(包括工程名称、项目规模指标、项目起止时间、项目经理或项目技术负责人)全部网络(全国建筑市场监管公共服务平台或各行业监管系统、官网等,下同)可查且与申报材料一致的,先予以认定,发现弄虚作假行为的,按照相关规定处理。

2、有效信息部份网络可查或全部信息不可查的,根据《建筑业企业资质审查导则》第4.3.3条规定,在审批部门发出审查意见后,企业陈述时应提供无法查询信息的相关佐证材料。例如,项目实施期间项目经理(项目技术负责人)所在单位为其缴交的社保材料查询网址;可网查的工程款发票、能反映规模指标的图纸、工程竣工(交工)验收报告、项目部施工管理人员配备情况表等材料进行陈述。

3、未办理施工许可证书的工程项目不作为有效的建筑工程和市政公用工程施工总承包资质技术负责人个人业绩考核,法定无需办理施工许可证书的工程项目除外。

4、预拌混凝土不分等级资质应同时满足《建筑业企业资质标准》、《福建省绿色搅拌站建设示范图集》及《福建省预拌混凝土质量管理标准》等相关规定。

5、审批部门对企业申请材料存疑的,采取发函等形式核实。函询对象包含业绩项目所在地行政主管部门、建设各方责任主体等。如函询个人业绩,发现相关单位提供虚假材料,一经查实将予以通报批评。

(二)申报专业承包序列资质升级的有效工程业绩考核方式:

1、有效信息(包括工程名称、考核指标、项目起止时间、承建各方责任主体、项目负责人等)全部网络可查,先予以认定,发现弄虚作假行为的,按照相关规定处理。

2、其他情形或审批部门对企业申请材料存疑的,采取发函等形式核实(核实内容包含施工期间的工程款发票,其中资质标准以合同额为考核指标的,工程款发票核实总额不得低于资质标准要求的50%)。函询对象包含业绩项目所在地行政主管部门、建设各方责任主体等。如函询工程业绩,发现相关单位提供虚假材料,一经查实将予以通报批评。

二、取消相关证明材料

建筑业企业在申报资质时,不需提供一级建造师材料(新设立建筑业企业申报资质时),社保、办公场所、厂房和设备购置发票等证明材料,由企业法定代表人对前述真实性、有效性签字承诺,并承担相应法律责任。承诺书填写要求详见附件3。

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2018年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2017年一级建造师成绩查询时间

  5·2018年一级建造师考试时间9月15、16日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]