您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2020年07.1-7.30

准考证打印 2020年09月10日前

考试时间  2020年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2019年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2020一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2020一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 工程项目管理 >> 模拟试题 >> 文章正文
2021年一级建造师《项目管理》考前练习题(1)

2021年一级建造师《项目管理》考前练习题(1)

一、单选题

1.建设工程项目进度控制的管理观念方面存在的主要问题不包括()。

A.缺乏动态控制观念

B.缺乏进度计划系统观念

C.缺乏计划系统集成控制观念

D.缺乏进度计划多方案比较和优选观念

2.下列进度控制纠偏措施,属于管理措施的是()。

A.落实加快工程进度所需的资金

B.调整项目管理工作流程和班子人员

C.调整进度管理的方法和手段

D.改变施工方法和改变施工机具

3.进度纠偏的措施有多种,属于进度纠偏的技术措施的是()。

A.调整进度管理方法

B.强化合同管理

C.改变施工方法

D.调整工作流程组织

4.运用工程网络计划的方法编制进度计划,有利于实现进度控制的科学化,其表现为()。

A.采用先进的计算机软件

B.合理确定工作编码

C.制定规范的工作时间定额

D.分析工作之间的逻辑关系

5.下列建设工程项目进度控制的措施中,属于经济措施的是()。

A.优选工程项目设计、施工方案B.落实资金供应的条件

C.进行工程进度的风险分析

D.选择承发包模式

6.为了实现进度目标,应选择合理的合同结构,以避免过多的合同交界面而影响工程的进展,这属于进度控制的()。

A.组织措施

B.管理措施

C.经济措施

D.技术措施

7.建设工程项目可能的资金总供应量属于()。

A.资金需求计划的内容

B.资源风险分析的要素

C.资金供应条件的范畴

D.合同条款的组成部分

8.对设计技术与工程进度的关系作分析比较,这项工作的主要时间段在()。

A.施工准备工作阶段

B.设计工作的前期

C.招标采购阶段

D.设计工作的后期

9.建设工程项目进度控制的经济措施包括()。

A.选择项目承发包模式

B.编制资源需求计划

C.分析和论证项目进度目标

D.优化项目设计方案

10.为实现项目的进度目标,应充分重视健全项目管理的组织体系,是出于()的考虑。

A.网络计划技术的要求

B.项目目标动态控制原理

C.组织与目标的关系

D.项目管理的承发包模式

1.C;2.C;3.C;4.D;5.B;6.B;

7.C;8. B;9.B; 10.C

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]