您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2016年05.10-6.30

准考证打印 2016年09月10日前

考试时间  2016年09月24日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2015年证书领取汇总

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾
您现在的位置:首页 >> 工程法规及相关知识 >> 模拟试题 >> 文章正文
2018年一级注册建造师《法规知识》习题3

 1.某施工现场实验人员进场前要求了解其工作岗位存在的危险因素及事故应急措施,否则拒绝进场作业。这是《安全生产法》规定从业人员所具有的( )。

  A.知情权

  B.请求赔偿权

  C.拒绝权

  D.获得教育培训权

  【答案】A

  【解析】《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员有权了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施,有权对本单位的安全生产工作提出建议。

  2.《危险化学品安全管理条例》还规定,进行可能危及危险化学品管道安全的施工作业,施工单位应当在开工的( )前书面通知管道所属单位,并与管道所属单位共同制定应急预案,采取相应的安全防护措施。管道所属单位应当指派专门人员到现场进行管道安全保护指导。

  A.7日

  B.15日

  C.1个月

  D.14日

  【答案】A

  【解析】《危险化学品安全管理条例》还规定,进行可能危及危险化学品管道安全的施工作业,施工单位应当在开工的7日前书面通知管道所属单位,并与管道所属单位共同制定应急预案,采取相应的安全防护措施。管道所属单位应当指派专门人员到现场进行管道安全保护指导。

  3.根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,造成50人以上100人以下重伤的事故是( )。

  A.特别重大事故

  B.重大事故

  C.一般事故

  D.较大事故

  【答案】B

  【解析】事故一般分为以下等级:(1)特别重大事故,是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒,下同),或者1亿元以上直接经济损失的事故;(2)重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故;(3)较大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故;(4)一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故。所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数。

  4.某施工单位为避免破坏施工现场区域内原有地下管线,欲查明相关情况,应由( )负责向其提供施工现场区域内地下管线资料。

  A.相关管线产权部门

  B.监理单位

  C.设计单位

  D.建设单位

  【答案】D

  【解析】本题考点是建设单位的提供原始资料等的义务。《建筑法》第40条规定:建设单位应当向建筑施工企业提供与施工现场相关的地下管线资料,建筑施工企业应当采取措施加以保护。

  5.工程建设标准批准部门应当对工程项目执行强制性标准情况进行监督检查,监督检查可以采取的方式不包括( )。

  A.重点检查

  B.抽查

  C.平行检查

  D.专项检查

  【答案】C

  【解析】

  工程建设标准批准部门应当对工程项目执行强制性标准情况进行监督检查,监督检查可以采取重点检查、抽查和专项检查的方式。

  6.某项列入城建档案馆接收范围的工程,建设单位于2013年3月10日接到施工单位提交的竣工验收报告,4月10日竣工验收顺利通过,建设单位最晚应于( )前向城建档案馆移交该工程项目档案文件。

[1] [2] [3]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2016年一级建造师报名时间专题

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2015年一级建造师成绩查询时间

  5·2016年一级建造师考试时间9月24、25日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]