您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2016年05.10-6.30

准考证打印 2016年09月10日前

考试时间  2016年09月24日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2015年证书领取汇总

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾
您现在的位置:首页 >> 工程法规及相关知识 >> 模拟试题 >> 文章正文
2018年一级建造师考试《法规知识》习题(四)

 1.甲公司根据生效判决书向法院申请强制执行。执行中与乙公司达成和解协议。和解协议约定:将乙所欠220万元债务减少为200万元,乙自协议生效之日起2个月内还清。协议生效2个月后,乙并未履行协议的约定。下列说法中,正确的是()

  A、甲可向法院申请恢复原判决的执行

  B、甲应向乙住所地法院提起民事诉讼

  C、由法院执行和解协议

  D、由法院依职权恢复原判决的执行

  【答案】A

  【解析】P323正中间“(三)执行和解”,考过4、5次了。

  2.甲乙双方签订总价为100万的合同,并设定定金条款,则定金的最高限额应为( )万元.

  A、10 B、30 C、50 D、20

  【答案】D

  【解析】P38正中间“四、定金”的第2段最后一句。命题热点。

  3.在全国重点文物保护单位的保护范围内进行爆破、钻探、挖掘作业的,必须经( )批准。

  A县级人民政府 B省级人民政府 C国务院 D省级文物行政部门

  【答案】B

  【解析】P207“(三)在文物保护单位保护范围和建设控制地带从事建设活动的相关规定”第5~6行。

  4. 关于建设工程施工承包联合体的说法,正确的是( )

  A. 联合体的资质等级按照联合体中资质等级较高的单位确定

  B. 联合体属于非法人组织

  C. 联合体各方独立承担相应的责任

  D. 联合体的成员可以对同一工程单独投标

  【答案】B

  【解析】P93~94.

  5.根据《建筑法》,领取施工许可证后因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期,关于申请延期的说法,正确的是( )

  A延期每次不超过3个月

  B应当由施工企业提出申请

  C延期没有次数限制

  D超过延期时限但在宽限期内的施工许可证仍有效

  【答案】A

  【解析】P53倒数第2段。

  6、根据《注册建造师管理规定》,注册机关对申请注册建造师的申请人不予注册的情形为( )。

  A、同时受聘于两个或两个以上单位的

  B、被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的

  C、因执业活动受到刑事处罚,刑事处罚执行完毕已满5年的

  D、年龄超过60岁的

  【答案】B

  【解析】P73倒数第一段。

  7.某建设工程施工项目招标文件要求中标人提交履约担保,中标人拒绝提交,则应( )。

  A、按中标无效处理 B、视为放弃投标 C、按废标处理 D、视为放弃中标项目

  【答案】D

  【解析】P96最上面“三、履约保证金”第三行。

  8、关于施工现场环境噪声污染防治的说法,正确的是( )。

  A、国家对环境噪声污染严重的落后设备实行淘汰制度

  B、土石方施工阶段,噪声限值是昼间70分贝,夜间55分贝

  C、打桩施工阶段,噪声限值是昼间80分贝,夜间禁止施工

  D、在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行任何产生环境噪声污染的建筑施工作业。

  【答案】A

  【解析】P184,BC考核(一)第2段,A考核(二)第2段,D考核(三)第1段。

  9、某工程部位隐蔽前曾得到监理工程师的认可,但重新检验后发现质量未达到合同约定的要求,则关于全部剥露、返工的费用和工期处理的说法,正确的是( )。

  A、费用和工期损失全部由承包商承担 B、费用和工期损失全部由业主承担

  C、费用由承包商承担,工期给予顺延 D、费用由业主承担,工期不顺延

  【答案】A

  【解析】P120倒数第1行,本题与06年二级32题几乎完全一样。

  10、施工合同中约定按每月确定的工程量支付工程款,发包方没有按期付款,承包方欲请求法院保护其民事权利,该诉讼时效期间应从( )之日算起

  A、第一次付款期限届满 B、最后一次付款期限届满

  C、每次付款期限届满 D、提交工程款支付申请

  【答案】B

  【解析】P315倒数第3段。

[1] [2] [3]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2016年一级建造师报名时间专题

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2015年一级建造师成绩查询时间

  5·2016年一级建造师考试时间9月24、25日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]