您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2016年05.10-6.30

准考证打印 2016年09月10日前

考试时间  2016年09月24日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2015年证书领取汇总

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾
您现在的位置:首页 >> 工程法规及相关知识 >> 模拟试题 >> 文章正文
2018年一级注册建造师工程法规辅导试卷(4)

 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  关于定金的表述中,不正确的是( )。

  A.债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回

  B.给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金

  C.定金合同从合同成立之日起生效

  D.定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的20%

  参考答案:C

  参考解析:本题考核的是定金。定金合同从实际交付定金之日起生效。

  根据《建筑法》的规定,以下关于建筑工程的发包、承包方式的表述,错误的是( )。

  A.建筑工程的发包方式分为招标发包和直接发包

  B.未经发包方同意且无合同约定,承包方不得对专业工程进行分包

  C.联合体各成员对承包合同的履行承担连带责任

  D.施工总承包单位有权将单位工程的地基与基础工程发包给符合资质的分包单位

  参考答案:D

  参考解析:本题考核的是建筑工程的发承包。施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给其他单位的属于违法分包,因此D项错误。

  根据《民事诉讼法解释》的规定,人民法院确定举证期限,第一审普通程序案件不得少于( )日。

  A.5

  B.10

  C.15

  D.30

  参考答案:C

  参考解析:本题考核的是举证时限。《民事诉讼法解释》中规定,人民法院应当在审理前的准备阶段确定当事人的举证期限。举证期限可以由当事人协商,并经人民法院准许。人民法院确定举证期限,第一审普通程序案件不得少于15日,当事人提供新的证据的第二审案件不得少于l0日。

  根据相关司法解释的规定,建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用后,又以使用后的( )工程质量不符合约定为由主张权利的,法院应予以支持。

  A.主体结构

  B.电气

  C.装饰

  D.暖通

  参考答案:A

  参考解析:本题考核的是未经竣工验收的工程出现质量问题的处理。《最高人民法院关于审理建设施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》规定,建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用后,又以使用部分质量不符合约定为由主张权利的,不予支持;但是承包人应当在建设工程的合理使用寿命内对地基基础工程和主体结构质量承担民事责任。

  专项方案经论证后需做重大修改的,( )应当按照论证报告修改,并重新组织专家进行论证。

  A.监理单位

  B.建设单位

  C.施工单位

  D.设计单位

  参考答案:C

  参考解析:本题考核的是安全专项施工方案的审核。专项方案经论证后需做重大修改的,施工单位应当按照论证报告修改,并重新组织专家进行论证。

  某施工单位的材料采购员乙,一直负责本单位与甲公司的钢材采购业务。后乙被单位开除,但甲公司并不知情。乙用盖有原单位公章的空白合同书与甲公司签订了一份钢材采购合同,则该合同为( )合同。

  A.效力待定

  B.无效

  C.可撤销

  D.有效

  参考答案:D

  参考解析:本题考核的是表见代理。《合同法》规定,行为人没有代理权、超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立合同,相对人有理由相信行为人有代理权的,该代理行为有效。

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2016年一级建造师报名时间专题

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2015年一级建造师成绩查询时间

  5·2016年一级建造师考试时间9月24、25日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]