您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2016年05.10-6.30

准考证打印 2016年09月10日前

考试时间  2016年09月24日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2015年证书领取汇总

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾
您现在的位置:首页 >> 工程法规及相关知识 >> 模拟试题 >> 文章正文
2018年一级注册建造师工程法规辅导试卷(2)
 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  受要约人向要约人发出了同意签约的承诺,但由于邮递原因承诺书超过期限到达要约人,则该承诺属于(  )。
  A.承诺超期,该承诺无效
  B.承诺超期,该承诺是否有效由要约人决定
  C.承诺延误,该承诺无效
  D.承诺延误,该承诺是否有效由要约人决定
  参考答案:D
  参考解析: 《合同法》第29条规定,受要约人在承诺期限内发出承诺,按照通常情形能够及时到达要约人,但因其他原因承诺到达要约人时超过承诺期限的,除要约人及时通知受要约人因承诺超过期限不接受该承诺的以外,该承诺有效。故D为正确选项。
  《中华人民共和国安全生产管理条例》由(  )签署发布。
  A.全国人大常委会
  B.国务院
  C.国家主席
  D.国务院总理
  参考答案:D
  参考解析: 《中华人民共和国安全生产管理条例》属于行政法规,行政法规由总理签署国务院令公布。故D为正确选项。
  下列关于用益物权的说法中,正确的是(  )。
  A.用益物权的权能是占有、处分、收益
  B.不动产租赁权属于用益物权
  C.不动产征收后,用益物权人可以获得足额补偿
  D.住宅建设用地使用权届满的,自动续期
  参考答案:D
  参考解析: 用益物权是权利人对他人所有的不动产或者动产,依法享有占有、使用和收益的权利。用益物权包括土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权和地役权。因不动产或者动产被征收、征用,致使用益物权消灭或者影响用益物权行使的,用益物权人有权获得相应补偿。住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。D项正确。
  以下案件中,不属于中级人民法院管辖的第一审行政案件是(  )。
  A.对国务院各部门或者省、自治区、直辖市人民政府所作的具体行政行为提起诉讼的案件
  B.确认发明专利权的案件、海关处理的案件
  C.本辖区内重大复杂的案件
  D.因不动产提起的行政诉讼案件
  参考答案:D
  参考解析: 我国《行政诉讼法》第14条规定:“中级人民法院管辖下列第一审行政案件:(1)确认发明专利权的案件、海关处理的案件;(2)对国务院各部门或者省、自治区、直辖市人民政府所作的具体行政行为提起诉讼的案件;(3)本辖区内重大复杂的案件。”本题A、B、C项均属于中级人民法院管辖的第一审行政案件。因不动产提起的行政诉讼,依法应由不动产所在地人民法院管辖,但并非一定是由中级人民法院作一审。故D为正确选项。
  根据《建设工程质量管理条例》,对涉及(  )的装修工程,建设单位应委托原设计单位或具有相应资质等级的设计单位提出设计方案。
  A.改变建筑局部使用功能
  B.建筑主体和承重结构变动
  C.增加内部装修
  D.增加投资额度
  参考答案:B
  参考解析: 《建设工程质量管理条例》规定,涉及建筑主体和承重结构变动的装修工程,建设单位应当在施工前委托原设计单位或者具有相应资质等级的设计单位提出设计方案;没有设计方案的,不得施工。故B选项正确。
  施工合同约定按照固定价格结算工程价款,承包人请求对建设工程造价进行鉴定的,人民法院应(  )。

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2016年一级建造师报名时间专题

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2015年一级建造师成绩查询时间

  5·2016年一级建造师考试时间9月24、25日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]