您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2018年06.1-6.30

准考证打印 2018年09月10日前

考试时间  2018年09月15日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2017年证书领取汇总

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾
您现在的位置:首页 >> 备考经验 >> 文章正文
2018年一建考试如何提高做题准确率?

【摘要】2018年一级建造师考试马上就要开考了,除了之前的教材梳理、考点整理外,还有一件很重要的事情大家不要忽视了,那就是做题的准确率。做题准确率低的问题很多考生都有,但每个人的情况各不相同。想要切实改善,需要准确分析自身情况。比较常见的问题一般有以下几种:

为何做题准确率低?

1)知识点掌握不充分

在答题时对知识点没有印象,或者出现看不懂题目的问题,一般是对知识点不够熟悉。那么解决办法就是及时回顾教材内容,也可以在练题的同时对知识点进行查漏补缺。

2)缺乏解题技巧

知识点都知道,基础学习也很充分,但准确率依然很低,那很有可能就是解题方法有问题。可以跟着老师听解题思路或者多看辅导书,跟着答案解析下笔练习,多总结方法技巧。

3)答题经验不足

还有一种原因就是经验不足,也就是说题目练习的量不够。那么在复习过程中,需要加大自己的练习量,一级建造师历年真题、模拟题等都需要排入练习计划,适当练习,熟能生巧。

怎样提高做题准确率?

1)多讨论,加深题目印象

教材是平铺直叙地向我们提供知识,而试题却是拐弯抹角地考验我们对知识的理解程度。这就需要我们擦亮眼睛,开动脑筋,时刻保持备战状态。

可加入一些一建奋战的qq群、微信群等,遇到难题大家一起讨论,讨论的过程就是一个很好的学习成长的过程。其间你能学到别人的学习方法,发现自己的不足,加深自己的理解。

2)多审题,加深认真程度

很多时候我们出错,并不是因为题目难,而是因为没看清楚题目,一不留神就选错了答案。我们要有选择性地多做题目,想要学好,不做题目、不进行针对性训练是无法把学到的知识掌握牢固的。

但是也不能盲目去做题,有数量不等于有质量,会做的题目就是做上一千道也没有进步。我们要做的就是,挑战自己不会的题目,只有不断地去挑战才能不断进步。

3)多总结,提升做题准确率

我们做过的每一道题,都是一笔财富。之前整理的错题本上的题目需要再做一遍,加深印象,才能避免再犯同样的错误。

总之,要想提高一级建造师做题准确率,就要本着端正的学习态度,去做一定量的有针对性的题目。在做题时认真思考,要全神贯注、心无旁骛。真正去理解解题方法,做完一道题目之后要在当下回顾,做到能把解题思路复述出来,并将做错的题抄在错题本上。经过一段时间的努力,一定能提高做题正确率。真正做到:会做的做对,做错过的不要再错!

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2018年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2017年一级建造师成绩查询时间

  5·2018年一级建造师考试时间9月15、16日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]