您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2018年06.1-6.30

准考证打印 2018年09月10日前

考试时间  2018年09月15日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2017年证书领取汇总

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾
您现在的位置:首页 >> 备考经验 >> 文章正文
2012年一级建造师考试实务高分分享

2012年一级建造师考试实务高分分享

1、首先要树立信心。既然是考试,尤其是资格考试,这不是岗位有限的选拔性考试,难度有,但是有限,主要就是考察考生对基本概念、理论、方式、方法等的掌握情况,有一定规律可循。万变不离其宗,只要大家认真看书,对照考试大纲,把需要掌握的要吃透,理解的要大体记住内容,了解的需要看一看,我觉得通过不会很难。

  2、必须要看书。对经济、法规、项目管理先通读一遍,然后有重点的看一部分。在经济和项目管理上花的时间比较多,都看了三遍以上,一些公式如现值求终值、终值求现值、到岸价、离岸价等等,必须记住,每年肯定有题。项目管理里一些基本概念性的东西,不但要理解,还要记住大体内容。这是最基本的要求。项目管理记忆性的东西比较多,有几章需要反复的看。法规也就详细看了一遍,粗略的过了一遍。

  实务看7遍,题做三遍,基本把书背了一遍 这个可考的内容太多,谁也不知道考些甚么,必须强记。

  3、在对待考试的战略上,一定不要把各种培训班的押题等作为主要方向,固然有些老师能划的很准,但是不可能什么都划到,即使是划到了,你没看,也没有一点用处。另外,如果思想上抱定押题、偷题的想法,学习上就放松了,也没心思学了。这就是没有免费的午餐可吃了的酸葡萄心理,如果在2012年考试中还抱有这种思想,80%以上的可能通不过。我自己感觉,几年的分数在公布前已经调整了,公布后就不可能再变。

  4、要合理分配时间。自己要心里有数,哪一门最弱,应该多花点时间看书。 项目管理记忆性的东西最多,也花了很多时间;法规最容易,即使一点书不看,也能考60-70分;实务最难考,最难复习,实际上也没有很好的办法,必须多看多做题多背。大家一定要把有限的时间分配好,因为我们都要工作,要挣钱养家糊口,不可能每天看10个小时的书,我一般看7小时。

  5、合理利用习题集和模拟题。边看书边做。我的经验是最好全部看完书以后,做几套模拟题,即使一次做不完也没关系,可以多次完成(因为每门考试的时间足够,不用担心时间不够用的问题),然后对照答案,把错了的题目包含的知识点前前后后一定搞清楚,下次遇见不能再错。对照做模拟题出现的问题和不足要抓紧把知识巩固。一般来说做几十套模拟题,就把大纲上包含的知识点覆盖到80%以上了,不必做的太多。我自己是做了40 套实务,再多实在是也没有时间。

  6、关于考试技巧的问题。试卷是不作为阅卷依据的,可以在上边随便划,不会的题目标出来,先向下做,可能做完以后在反过头来,就把那个知识点记起来了;答题卡一定要写清楚姓名、考号等个人信息;实务尤其要注意,每道案例题留的空间太多,根本就写不了那么多,要注意在规定的地方答题。

  7、关于实务案例。既然是考试,就没有模棱两可的答案,肯定有标准答案,是就是,不是就是不是,一定不能含糊,要掌握的原则是:有问必有答,一答对一问。有些人考实务的时候,啰啰嗦嗦的写了一大堆,结果没有写到点子上,阅卷老师还得从一大堆文字中给你找得分点,累不累啊?实际上回答很简单,问对不对的,直接回答对或者不对;问为什么的,就把在材料中的做法列举,尤其注意如果能拿得很准是什么规范或者法规的,就把规范或法规写上,如果记不住,不要乱写,只写根据有关法规或规范即可,不要弄巧成拙,把规范或法规搞错了,反而不得分;如果是问你认为该怎么做的,就比较难一些,这就要写的比较多,而且一定要的比较全,把自己认为正确的全部加上,阅卷老师只看对的,只要不是很离谱,一般不会倒扣分;如果是让你列举几种对的做法或者指出材料中对或错的做法,一定要看明白是几种,不必写多了;每一小题之间、每一小题中的每一问之间一定要预留一部分空间,以利于修改;另外字体尽量工整,回答尽量简洁,自己写的少不累,阅卷老师也看得舒服,何乐而不为?还有,实务试卷是扫描后存入电脑中批改的,所以一定不要把答案写到规定范围以外,防止扫描不到。实务阅卷是一个老师评分,至少两个老师复核,一般不会给你少得分,实际上阅卷老师也是在尽量给你找得分点的,这点职业道德他们还是有的。总之,文字工整、文笔简洁、有问有答,这就是得高分的秘诀。

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2018年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2017年一级建造师成绩查询时间

  5·2018年一级建造师考试时间9月15、16日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]