您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2020年07.1-7.30

准考证打印 2020年09月10日前

考试时间  2020年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2019年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2020一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2020一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 备考经验 >> 文章正文
机电专业生一级建造师考试通过经验
我大学专业是轮机工程,虽然也属于工程类,但与建筑工程是千差万别。迫于家人压力,2010年选择报考一级建造师。 从10年3月份开始复习,中间耽误了一个月没学习,总共复习了6个月。先贴一下成绩:

    首先要把心态放好。只要静下心来学,就没有不通过的道理,考试考的都是教材上的知识。基本上不会超纲。当然2010年考题比较变态除外,不过10年实务阅卷我个人感觉应该是偏松的。不然我够呛能过。

    考试一共四门课程。

    1 工程经济

    2 法规

    3 工程项目管理

    4 管理与实务

    毫无疑问,管理与实务是最难的,也是每年控制通过率的一门课。

    其次是工程经济,

    第三就是项目管理

    最简单的是法规。

    一、首先说说最简单的法规。第一次拿起法规这门书,我就有一种醉的感觉。心里就很纳闷,为什么那么多前辈说法规是最简单的。复习完法规我就明白了,确实不难。但不难不代表不需要花时间。

    下面的话切记:

    第一,法规这门课,不要首先就拿起本教材去啃,除非你对法律情有独钟,不然你啃不动的,你把整本书背下来,你也不一定能及格。切记,切记。

    第二,除了真题以外的题一个别做!

    那么应该如何复习呢? 先回复下吧 :)

    法规复习,走两步,

    第一步,听课件。(我因为还要上班,没时间参加面授班,而且对比网校,面授班的价格太高,所以综合种种,报了一个叫考试大网校的基础强化班)

    第二步,听完一遍课件,做真题!! 做07,09,10这3年的就差不多了。记住一定要细做。把每个题的原理搞清楚了。对照题去把书上的知识点搞懂。OK。就这么简单。做题的地方时那个网校客服推荐的一个免费在线做题的网站,因为网校老师给了一些可能会考到的知识点,所以我有针对性的去做题和复习,提高还是很快的。需要背下来的知识点,我是乖乖的啃书本记下来,这个没有捷径可以走的。

    二、法规说完了,再来说下项目管理吧。

    项目管理 这玩意吧,说难不难,说易不易。知识点是死的。那么你就想办法去找知识点吧。把知识点背下来就OK啦。

    什么?怎么找知识点?

    随便找个谁的课件听听,基本大同小异。知识点整理好了,那么就做真题吧。通过做题去记忆。

    是的。就这么简单。

    为什么这么简单?

    因为项目管理排行老三。

    难的在后头呢!

    三、 工程经济

    首先, 别被经济两字吓着了。别以为有经济俩字就是一塌糊涂的计算题,如果你第一次翻开书,也别被那些利率计算吓着了,那些都是唬人的。工程经济考试的精粹在哪? 不在计算,而在死记硬背的知识点!!!

[1] [2] [3]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]