您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2020年07.1-7.30

准考证打印 2020年09月10日前

考试时间  2020年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2019年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2020一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2020一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 备考经验 >> 文章正文
一级注册建造师考试准备经历与心得
离建造师考试结束也已半个来月了,建造师考试前后的心情也由焦虑、紧张到考后的激动到冷静,由于前段忙于投标没时间,今天抽空静下心写点什么。

  考完后的几天,同事打招呼都是考得怎样,然后是讨论,最值得讨论的是案例题,想起来刚出考场时大家都说容易,就后悔没仔细看书,可经过几天一讨论发现答出的题并不如自我感觉的那么良好,现在已回归到考后的平静,过与不过是结果,而这一段过程是一段经历,这次考试值得总结。

  “再给我半个月时间复习,肯定保过”,可同事笑着对我说:"真的要再给你半个月,你真正开始复习的时间还是这么长",想想也是,对于我们这样三十来岁年龄段的人,记忆力不如二十来岁的年轻人,但想想报名时看到还有五十多岁的人,感觉还是应该考。上有老下有小,白天上班没时间也没那个环境看书,晚上必须等孩子睡下了,才能静下心看书,书去年7月就买下了,可真正认真强迫自己看书却离考试只有20天了。

  考前20天实在太关键了,我现在想想如果要通过建造师考试至少要保证30天,20天对我来说太紧张了,到最后我才勉强看完了一遍书。幸亏这八年来几乎天天在现场,所以对项目管理和实务投入的时间和精力较少,而对工程经济和法规投入的精力较多。

  根据个人的体会建议先看法规再看经济再看项目管理最后看实务。法规相对简单,记忆的东西较多,但看着不费力,可以增加信心,结合实际工程操作,其实工作中不合规则的事很多,所谓无知者无畏,建造师考法规就是让未来的项目经理懂法。

  经济相对来说财务那块平时涉猎得很少,相对较难,看书很难看进去,听听网上下来的课能更好地理解。

  项目管理对于在现场有多年经验,又经历过贯标的同仁来说相对来说就简单了很多,很多的进度、质量、合同、成本、信息、组织协调、安全都是在工程中天天打交道的事。但真正复习到一定程度发现平时可以干好的事,但真正拿笔写出来却有一定难度,所以一定要拿笔写。

  复习完以上三门再看案例,案例大部分就是以上三门的综合应用。可以对应项目的各个部门:技术质量部、安全部、工程部、合同部、财务部的工作,脑袋里要有清晰的结构,各部门干什么、工作的程序、步骤、问题处理、相对应的法规等等。

  给合国家目前特重视安全,考前一再强调安全,在考前硬着头皮把安全再看一遍。

  必须在20天抢出30的效果,上班路上时间不能浪费听MP3课,晚上8:30开始看书,如果孩子没睡,我就和孩子打时差,孩子睡觉前我睡,等9:30或10:00孩子睡了我起来开始看书到2:00,不能再晚了,第二天还得上班呢,不能因为考试影响了工作。说实话很痛苦,就当是考验自己的毅力吧。

  到考前5天,建议做模拟题各两套,据此判断哪门是弱项和空白知识点,查漏补缺。职业考试要求每门都通过,没有必要单科高分。

  案例题我想很多人都象我一样最后一刻都想放弃,因为实在是多年疏于考试,做工作和写答案还是有些差距,幸好考试照顾到了具有经验的管理人员,并不完全是记忆,所以还能一边结合现场,一边做题。

  我想考试也是自己对自己的挑战,坚持到了最后也是挑战了自我,超越了自我。

  考完后我也和同我一样付出的人有一样的感受,付出了这么多,为什么进度计划、工期压缩、工程款支付,设备租赁与购买、价值工程都没考呢?有些失落,可当一切归于平静后,我还是要感谢建造师考试,让我对八年的实践经验有了一次系统梳理的过程,建立了一个相对系统的知识链,让我们又再一次拿起了书本,这是我的建造师考试历程与心得。不管过与不过,我感谢网上所有给予了帮助的朋友。

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]