您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2020年07.1-7.30

准考证打印 2020年09月10日前

考试时间  2020年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2019年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2020一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2020一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 备考经验 >> 文章正文
2011年一级建造师考试答题技巧及注意事项
1.考生在答选择题型时,填涂有哪些技巧?

  答:标准考试考生最易出现的问题是填涂不规范,以致在机器阅卷中产生误差。填涂技巧是首先把铅笔选择好,最好选择2B铅芯的铅笔;然后把铅笔削好,铅笔不能削尖削细,而应相对粗些,应把铅笔尖削磨成马蹄状或者直接把铅笔削成方形,这样一个答案信息点最多只涂两笔就可以涂好,既快又标准。另外在考试中要十分注意,不要漏涂、错涂试卷科目和考号。

  2.专业科目案例题答题注意事项?

  答:(1)答案要符合相关知识点,观点正确,不能根据实际经验随意发挥。

  (2)关键词表述准确、语言简洁,把握不准的地方尽量回避,避免画蛇添足。

  (3)解答紧扣题意、有问必答,不能随意改变材料背景。

  (4)分析背景材料中内涵的因果关系、逻辑关系、法定关系、表达顺序等各种关系和相关性。

  3.案例答题时,答题位置需要注意什么?

  答:首先应在指定位置答题。每个案例题的每一问题均有指定的应答位置,如果不在指定位置答题,这样失分就很不值得。

  其次如果在指定应答位置答题时空间不够,可以另附纸答题,但要注意不要在附纸上签名,否则不但本题无分可得,而且可能也会使你整份试卷主观题部分全部无效。

  1、字不能离密封线太近,密封后评卷人不容易看;

  2、字不能写太粗太密太乱,最好买支极细笔,字越大越工整越好,这样字看起来舒服,评卷人也愿意给多点分;

  3、当本页不够答题要占用其他页时,在下面注明:转第×页;因为每个评卷人仅改一题,你转到另一页他可能看不到了。

  4、要答对得分点,否则,字再多也不得分,当然,字多了,容易出现得分字眼;

  5、问为什么的?前一问答案多为否定,不问为什么的,前一问答案多为肯定;

  6、不明确用到什么规范的情况就用“强制性条文”或者“有关法规”代替,在回答问题时,只要有可能,就在答题的内容前加上这样一句话:根据有关法规,或根据强制性条文。通常这些是得分点之一;例:建设单位要求施工单位在承重墙上开门洞,合法吗?为什么?答案:不合法(1分),在在承重墙上开门洞违反了有关法规(2分)。如你答:不合法,承重墙上不能开门洞。你的回答和标准答案意思差不多,不过没提到法规,后一问你可能只得到1分或者没有分。

  7、注意一些字眼的运用,比如问:建设单位要求施工单位在承重墙上开门洞,合法吗?为什么?答案:不合法。有人答:不合理。为此我们几人讨论了一会,有人坚持不给分,认为不合理不代表不合法,合法不合理是可能的。所以大家答题要注意。

  8、相信第一感觉,我发现涂改过的答案中,“把原来对的改成错的”比“把原来错的改成对的”多很多;

  9、如确定完全答对了,就不要展开答,也不要写多余的话,能越少字表达出正确的意思就越好,这样改卷人看得舒服,你也能省时间。例:施工单位索赔能否被批准,监理工程师做法是否合理?你只需回答“能;合理”即可。有人答:施工单位索赔能被批准,监理工程师做法完全合理。我认为这是浪费时间。更有人回答:施工单位可提出索赔费用和工期;监理工程师做法合理,但应该先通知建设单位,或监理工程师做法合法不合理,或监理工程师做法合理不合法。前者多余,万一工期不能索赔呢?到手的分就没了。后者完全是拿不到分的,既然是考试,就没有模菱两可的答案的。千万不要出现“不完全正确”,“部分不妥”字样。

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]