您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2021年07.1-8.30

准考证打印 2021年09月10日前

考试时间  2021年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2020年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2021一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2021一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 市政公用工程 >> 文章正文
2021年一级建造师考试《市政工程实务》高频考点试题:盾构法施工

2021年一级建造师考试《市政工程实务》高频考点试题:盾构法施工

一、单选题
1.以下选项中关于城镇内盾构法施工环境条件限制说法错误的是( )。
A.采取严密的技术措施,把地表沉陷限制在允许的限度内
B.采用泥水式盾构须设置封闭式泥水储存和处理设施
C.工作竖井位置选择要考虑不影响地面社会交通
D.须掌握隧道穿过区域地上和地下建(构)筑物的详尽资料,并做好处理保护方案
2.以下选项中关于洞口土体加固必要性说法错误的是( )。
A.拆除洞口围护结构会导致洞口土体失稳
B.有利于盾构刀具切除洞口围护结构
C.土压盾构始发掘进的一段距离内或到达接收洞口前的一.段距离内难以建立起土压
D.拆除洞口围护结构会导致地下水涌人工作竖井
3.泥水加压式盾构属于( )。
A.封闭式盾构
B.敞开式盾构
C.土压平衡式盾构
D.机械开挖盾构
4.盾构始发施工中,拆除洞口围护结构前要确认洞口土体加固效果,必要时进行补注浆加固。以下不属于洞口土体加固目的的是( )。
A.确保拆除洞口围护结构时不发生地层变形过大
B.盾构始发掘进过程中确保掘进方向容易控制
C.盾构始发掘进过程中确保开挖面稳定
D.确保拆除洞口围护结构时不发生土体坍塌
5.以下不属于盾构接收前施工技术要点的是()。
A.及时将洞口段数环管片纵向临时拉紧成整体
B.确认洞口土体加固效果,必要时进行补注浆加固
C.将洞口密封与管片贴紧,以防止泥水与注浆浆液从洞门泄漏
D.依据到达掘进方案及时进行方向修正
6.拼装最后一环临时管片(负一环,封闭环)前,盾构( )千斤顶一般不能使用。
A.下部
B.上部
C.左侧
D.右侧
7.盾构接收施工中,以下技术要点错误的是( )。
A.及时测量盾构机坐标位置与姿态
B.拆除洞口围护结构前要确认洞口土体加固效果
C.进入接收井洞口加固段后,不得降低土压(泥水压)
D.拼装完最后- -环管片,千斤顶不要立即回收
8.按( )设定控制土压,是开挖面不变形的最理想土压值。
A.静止土压
B.松弛土压
C.主动土压
D.预备土压
9.注浆控制中的注浆状况(参数)控制,包括注浆压力与( ) 控制。
A.注浆材料
B.注浆方法
C.注浆时间
D.注浆量
10.管片拼装控制的具体内容包含螺栓紧固扭矩和()。
A.管片漏水
B.密封条压缩量
C.椭圆度
D.管片裂缝
1. C;2. B;3. D;4. B;5. C;
6. B;7. C;8. A;9. D;10. C;

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]