您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2021年07.1-8.30

准考证打印 2021年09月10日前

考试时间  2021年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2020年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2021一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2021一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 市政公用工程 >> 文章正文
2021年一级建造师考试《市政工程实务》高频考点试题:城市轨道交通工程结构

2021年一级建造师考试《市政工程实务》高频考点试题:城市轨道交通工程结构


一、单选题
1.以下关于城市轨道交通车站说法不正确的是( )。
A.地面车站位于地面,采用岛式或侧式均可
B.站台形式可采用岛式、侧式和岛、侧混合的形式
C.高架车站位于地面高架结构上,分为路中设置和路侧设置两种
D.枢纽站位于两条及两条以上线路交叉点上的车站,可接、送两条线路上的列车
2.依据《建筑基坑支护技术规程》JGJ 120- -2012, 破坏后果为“支护结构失效、土体过大变形对基坑周边环境或主体结构施工安全的影响很严重”的基坑属于( )。
A.特级
B.一级
C.二级
D.三级
3.依据《建筑基坑支护技术规程》JGJ 120- 2012, 只适用于较浅基坑的支挡式结构为( )。
A.拉锚式结构
B.支撑式结构
C.悬臂式结构
D.双排桩结构
4.盖挖顺作法的施工顺序:自地表向下开挖一-定深度后 先浇筑顶板,在顶板的保护下,自上而下开挖、支撑,达到设计高程后( )浇筑结构。
A.由下向上
B.由上向下
C.由中间向两端
D.由两端向中间
5.盖挖逆作法是基坑开挖一段后先浇筑顶板, 在顶板的保护下,( ) 的施工方法。
A.自上而下开挖、支撑,由下向上浇筑结构内衬
B.自上而下开挖、支撑和浇筑结构内衬
C.由一侧向另-侧开挖、支撑和浇筑结构内衬
D.由中间向两侧开挖、支撑和浇筑结构内衬
6.采用浅埋暗挖法时要注意其地层适用条件,条件之一是作业 过程中地层应( )。
A.无变化
B.均匀
C.无水
D.密实
7.采用盖挖法施工的地铁车站多采用( ) 结构。
A.矩形框架
B.拱形
C.双拱形
D.三拱形
8.与新奥法相比,浅埋暗挖法更强调地层的( )。
A.预加固
B.预支护
C.预加固和预支护
D.都不对
9.以下关于浅埋暗挖法隧道土方开挖与支护原则说法正确的是( )。
A.开挖一段,预支护、预加固一段
B.支护一段,开挖一段
C.封闭成环一段,支护一段
D.开挖一段,支护一段
10.浅埋暗挖法隧道初期支护施作的及时性及支护的强度和刚度,对保证开挖后隧道的稳定性、减少地层扰动和地表沉降,都具有决定性的影响。在诸多支护形式中,( )支护是满足上述要求的最佳支护形式结构。
A.钢拱锚喷混凝土
B.超前小导管注浆
C.开挖面深孔注浆
D.管棚超前
1. D;  2. B;  3. C;  4. A;  5. B;
6. C;  7. A;  8. C;  9. D;  10. A;

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]