您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2021年07.1-8.30

准考证打印 2021年09月10日前

考试时间  2021年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2020年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2021一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2021一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 市政公用工程 >> 文章正文
2021年一级建造师考试《市政工程实务》高频考点试题:城市桥梁上部结构施工
2021年一级建造师考试《市政工程实务》高频考点试题:城市桥梁上部结构施工
一、单选题
1.关于支架法现浇预应力混凝土连续梁施工技术,说法错误的有( )。
A.支架的地基承载力应符合要求
B.支架底部应有良好的排水措施,不得被水浸泡
C.安装支架时,应根据支架拼装间隙和地基沉降等,设置预拱度
D.各种支架和模板安装后,宜采取预压方法消除拼装间隙和地基沉降等非弹性变形
2.移动模架上浇筑预应力混凝土连续梁,浇筑分段工作缝,必须设在( ) 附近。
A.最大弯矩
B.最小弯矩
C.弯矩零点
D.负弯矩
3.悬臂浇筑连续梁梁体-般应分( ) 大部分浇筑。
A. 3
B.4
C. 5
D.6
4.悬臂浇筑连续梁所用挂篮组装后,应进行( ), 以消除非弹性变形。
A.载重试验
B.预压
C.预拱度检查
D.行走试验
5.采用悬臂浇筑法施工时,预应力混凝土连续梁合龙顺序- -般是( )。
A.先边跨,后次跨,再中跨
B.先边跨,后中跨,再次跨
C.先中跨,后边跨,再次跨
D.先次跨,后中跨,再边跨
6. 连续梁的合龙,宜在- -天中( )时进行。
A.气温最高
B.常温
C.气温最低
D.任何温度
7.装配式梁(板)施工方案编制前,应对施工现场条件和( ) 进行充分调研和评估。
A.周边道路
B.拟定运输路线的社会交通
C.周边建筑
D.周边居民
8.钢一混凝土结合梁在钢梁与钢筋混凝土板之间设传( )器,二者共同工作。
A.拉
B.压
C.剪
D.弯
9.钢-混凝土结合连续梁,可在负弯矩区施加预应力调整负弯矩区( )。
A.荷载
B.内力
C.变形
D.预拱度
10.钢一混凝土结合梁施工中,应随时监测主梁和施工支架的( ), 确认符合设计要求。
A.高程
B.内力
C.变形及稳定
D.位移
1. C;  2. C;  3. B;  4. A;  5. A;
6. C;  7. B;  8. C;  9. B;  10. C;
 

[1] [2] [3]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]