您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2020年07.1-7.30

准考证打印 2020年09月10日前

考试时间  2020年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2019年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2020一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2020一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 市政公用工程 >> 文章正文
2021年一级建造师考试《市政工程》备考练习题(10)
2021年一级建造师考试《市政工程》备考练习题(10)
[单选题]
1.工程施工质量验收规定,检验批及分项工程应由( )组织施工单位相关人员进行验收。
A.总监理工程师
B.监理工程师
C.项目经理
D.施工单位技术负责人
[答案] B
2.拱桥的矢跨比是( )。
A.反映拱桥断面特性的指标
B.计算矢高于计算跨径之比
C.净矢高与净跨径之比
D.计算跨径与计算矢高之比
[答案] B
3.生物氧化预处理技术主要采用( ),其形式主要 是淹没式生物滤池。
A.生物氧化法
B.臭氧氧化法
C.活性炭吸附法
D.生物膜法
[答案] D
4.城市支路采用石材砌块路面的设计使用年限是()年。
A.30
B.10
C.15
D.20
[答案] D
5.关于燃气管道强度试验的说法,错误的是( )。
A.压力计及温度记录仪表均不应少于2块
B.埋地管道回填土宜回填至管上方0.3m 以上,并留出焊接口
C.试验用压力计的量程应为试验压力的1.5~2 倍
D.管道焊接检验、清扫合格
[答案] B
6.关于桥面防水涂料施工下列说法错误的是()。
A.防水涂料严禁在雨天、雪天、风力大于或等于5级时施工
B.防水涂料配料时,不得混入已固化或结块的涂料
C.涂料防水层的收头,应采用防水涂料多遍涂刷或采用密封材料封严
D.防水涂料施工应先进行大面积涂布,然后再做好节点处理
【答案】D
7.由于行车载荷和自然因素对路面结构的影响随深度的增加而逐渐减弱,故对道路各结构层的材料回弹模量应自上而下( ) 。
A.递减
B.递加
C.相同
D.交替变化
【答案】A
8.地下连续墙按受力特性,既是临时围护结构又作为永久结构的边墙的是()。
A.临时墙
B.单层墙
C.叠合墙
D.复合墙
【答案】B
9.城市道路路基碾压完成时,其质量验收项目的主控项目包括压实度和()。
A.弯沉值
B.中线偏位
C.平整度
D.边坡
【答案】A
10.采用手掘式顶管时,应将地下水位降至管底以下不小于()处,并采取措施,防止其他水源进入顶管管道。
A. O.5m
B. 2m
C. 1.0m
D. 1.5m
【答案】A
11.以下关于热熔连接的叙述错误的是( ) 。
A.在热熔连接组对前,应清理连接面及加热工具表面
B.熔接时两个对应的连接件应在同一轴线上
C.被连接的两管件厚度不一致对熔接无影响,不须做特殊处理
D.在保压时间、冷却时间内不得移动连接件或在连接件上施加任何外力
【答案】C
12.路堤施工中,采用土工合成材料加筋的主要目的是提高路堤的()
A.承载力
B.平整度
C.稳定性
D.水稳性
【答案】C
13.活性污泥处理系统,是应用最为广泛的处理技术之一,()是其反应器。
A.格栅
B.沉砂池
C,曝气池
D.沉淀池
【答案】C
14.劳务分包队伍派驻现场的作业人员为100人,应至少安排()专职安全员。
A.1名
B.2名
C.3名
D.4名
【答案】B

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]