您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2020年07.1-7.30

准考证打印 2020年09月10日前

考试时间  2020年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2019年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2020一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2020一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 市政公用工程 >> 文章正文
2020年一级建造师《市政公用工程》考点模拟试题(14)

2020年一级建造师《市政公用工程》考点模拟试题(14)


一、单选题
1.在各类危险源中,物的故障或缺陷(包括生产、控制、安全装置和辅助设施等),是指系统、设备、元件等在运行过程中由于( ) 而不能实现预定功能(包括安全功能)的现象。
A.操作不当
B.性能(含安全性能)低下
C.保养维修不当
D.作业环境变化
2.下列措施中, 不属于政府保证人员素质管理措施的是( )。
A.人员强制和意外保险
B.企业资质管理
C.安全生产许可证管理
D.各类专业人员持证上岗制度
3.项目专职安全生产管理人员具有以下主要职责:负责施工现场安全生产日常检查并做好检查记录;现场监督危险性较大工程安全专项施工方案实施情况;对作业人员违规违章行为有权予以纠正或查处;对施工现场存在的安全隐患有权责令立即整改; ( );依法报告生产安全事故情况。
A.对于发现的重大安全隐患,责令立即现场整改
B.对于发现的重大安全隐患,有权向企业安全生产管理机构报告
C.对于发现的重大安全隐患,不得向企业安全生产管理机构报告
D.对于发现的重大安全隐患,责令立即停工
4.土木工程、线路管道、设备安装工程,总承包单位按照工程合同价配备项专职安全生产管理人员应当满足下列要求:
(1) 5000万元以下的工程不少于1人;
(2) 5000万~1亿元的工程不少于2人;
(3) 1亿元及以上的工程不少于( ) 人,且按专业配备专职安全生产管理人员。
A.3
B. 4
C.5
D.6
5.新进场的工人,必须接受( ) 的三级安全培训教育( ) 学时,经考核合格后,方能上岗。
A.项目、安全部门、班组30
B.公司、项目、班组50
C.公司、项目、安全部门50
D.公司、项目、班组40
6.特殊工种(包括电工、焊工、架子工、司炉工、爆破工、机械操作工、起重工、塔吊司机及指挥人员、人货两用电梯司机等)在通过( ) 培训并取得岗位操作证后可上岗作业。
A.企业
B.安全技术
C.专业技术
D.项目部
7. ( )是项目安全管理工作的重要环节,是提高全员安全素质、安全管理水平和防止事故,从而实现安全生产的重要手段。
A.风险辨识和评价
B.安全培训教育
C.施工组织和策划
D.安全防护措施
8.工程项目要严格设备进场验收工作。塔式或门式起重机、电动吊篮、垂直提升架等重点设备应由( ) 进行验收,检查相应的技术文件,并建立机械设备档案。
A.施工员会同专业技术管理人员和使用人员
B.项目技术安全负责人
C.具有相关资质的第三方单位
D.企业技术管理部广]
9.工程总承包单位和分包单位按照应急预案,各自建立应急救援组织,备好应急救援人员、器材、设备,并定期进行()。
A.培训
B.检查
C.演练
D.教育
10.实行施工总承包的项目由( ) 统一组织编制建设工程生产安全事故应急预案。
A.建设单位
B.项目部
C.管理单位
D.总承包单位
1.B;  2. A;  3. B;  4. A;  5.B;
6. C;  7.B;  8. C;  9. C;  10. D;

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]