您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2020年07.1-7.30

准考证打印 2020年09月10日前

考试时间  2020年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2019年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2020一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2020一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 市政公用工程 >> 文章正文
2020年一级建造师《市政公用工程》考点模拟试题(12)

2020年一级建造师《市政公用工程》考点模拟试题(12)


一、单选题
1.为将混凝土构筑物裂缝对给水排水构筑物的危害程度控制在允许范围内,应从施工和( ) 两方面采取措施。
A.设计
B.勘察
C.监理
D.监督
2. 下列质量通病中,属于薄壁水工构筑物容易发生且一旦发生极易产生渗漏的问题是( )。
A.蜂窝
B.麻面
C.裂缝
D.漏筋
3.在下列采取的混凝土防裂缝技术措施中,不属于设计措施的是( )。
A.控制结构断面配筋率,增加构造配筋,提高结构抗裂性能
B.保持结构断面尺寸均匀,结构变化部位采用过渡形式,减少结构应力集中现象
C.设置变形缝,控制裂缝的产生
D.进行混凝土配合比设计,提高混凝土早期抗裂性能
4.给水排水构筑物施工时,应按( ) 的顺序施工,并应防止各构筑物交叉施工时相互干扰。
A.先地上后地下、先深后浅
B.先地下后地上、先浅后深
C.先地下后地上、先深后浅
D.先地上后地下、先浅后深
5.排水构筑物施工时,为避免混凝土结构内外温差过大,混凝土的人模温度不应大于()C。
A.25
B.30
C.32
D.20
6.对于大型排水混凝土构筑物,后浇带设置时,要遵循( ) 的原则。
A.尽量多留置
B.数量适当,位置合理
C.数量宜多,位置要准
D.数量宜少,位置合理
7.构筑物混凝土施工时控制入模坍落度,在满足混凝土运输和布放要求的前提下,要尽可能( ) 人模坍落度。
A.调整
B.增大
C.减小
D.反复检验
9.关于给水排水构筑物施工质量控制要点中,以下说法错误的是( )。
A.进场时应具备订购合同、产品质量合格证书、说明书、性能检测报告、进口产品的商检报告及证件等
B.给水排水构筑物施工时,应按“先地下后地上、先深后浅”的顺序施工
C.给水排水构筑物,一般为薄壁的水工构筑物,抗渗性能要求高;构造尺寸必须满足处理工艺与设备的精度要求
D.在冬、雨期施工时,不需更换混凝土配合比
10.给水处理厂滤池中的滤头安装完毕后,须进行( )。
A.满水试验
B.闭水试验
C.压力试验
D.通气试验
11.给水处理厂滤池中的滤料铺装完毕后,须进行( )。
A.满水试验
B.闭水试验
C.反冲洗试验
D.通气试验
12.原水通过滤池时,( ) 将水中悬浮物粘附截留。
A.滤料
B.滤头
C.滤板
D.滤管
1. A;  2. C;  3. D;  4. C;  5. A;
6. B;  7. C;  8. C;  9. D;
10. D;  11. C;  12. A

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]