您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2020年07.1-7.30

准考证打印 2020年09月10日前

考试时间  2020年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2019年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2020一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2020一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 市政公用工程 >> 文章正文
2020年一级建造师《市政公用工程》考点模拟试题(11)

2020年一级建造师《市政公用工程》考点模拟试题(11)


一、单选题
1.关于基坑开挖说法,正确的是( )。
A.施工前要划分土方分层、分步开挖流水段
B.存土点不得选在建筑物、地下管线和架空线附近
C.基坑两侧10m范围内不得存土
D.土方应自上而下分段依次开挖
2.地铁车站基坑回填可以采用( )。
A.淤泥
B.腐殖质土
C.粉砂
D.中砂
3.工作井施工方案,包括马头门细部结构和( )。
A.土方开挖
B.衬砌结构
C.超前加固措施
D.防水措施
4. 以下轨道交通工程中,不属于危险性较大的分部分项工程的是( )。
A.5m的基坑降水工程
B.盾构法区间工程
C.防水工程
D.搭设高度6m的模架工程
5.喷射混凝土施工时,喷射作业分段、分层进行,喷射顺序( )。
A.由上而下
B.由右而左
C.由左而右
D.由下而上
6. 混凝土应( )浇筑,各部位应对称浇筑振捣密实,且振捣器不得触及防水层。
A.从下向上
B.从上向下
C.从左向右
D.从右向左
7.二次衬砌拆模时间应据结构断面形式及混凝土达到的强度确定;矩形断面,侧墙应达到设计强度等级的()。
B.75%
C.80%
D.100%
8.根据实际情况采取地面预注浆、隧道内小导管注浆和衬砌结构背后注浆等措施,控制( )在允许范围。
A.地层变形
B.拱顶变形
C.收敛变形
D.地面变形
9. 管片贮存可采用内弧面向上或单片侧立的方式码放,每层管片之间正确设置( )。
A.垫木
B.型钢
C.垫块
D.垫圈
10.在( )管片拼装时,应根据特殊管片的设计位置,预先调整好盾构姿态和盾尾间隙,管片拼装符合设计要求。
A.曲线段
B.特殊位置
C.直线段
D.特殊地层
11.管片拼装螺栓质量及拧紧度必须符合( ) 要求。
A.设计
B.特殊
C.监理
D.甲方
1. D;  2. D;  3. C;  4. C;  5. D;
6. A;  7. A;  8. A;  9. A;  10.B;  11. A
二、多选题
1.地铁车站的质量控制原则有( )。
A.编制施工组织设计,经批准后组织方可用于指导施工
B.工程施工应以批准后的设计文件为依据
C.采用的原材料、预制品、设备等,应符合国家现行的有关技术标准规定
D.施工设备应有铭牌
E.采用和推广经鉴定并批准的新设备可与常规设备一样直接应用于工程
2.地下车站基坑开挖时,应进行中间验收的项目有( )。
A.基坑平面位置、宽度及基坑高程
B. 基坑降水
C.基坑放坡开挖的坡度
D.基坑底土的压实度
E.基坑便桥稳固情况
3.关于地铁车站混凝土浇筑的说法,正确的有( )。
A.混凝土灌注前,隐蔽工程检查必须合格
B.底板混凝土应左右对称、水平、分层连续灌注
C.墙体混凝土应沿线路方向分层留台阶灌注
D.顶板混凝土应连续水平、分台阶由边墙、中墙分别向结构中间方向灌注
E.混凝土柱可单独施工,并应水平、分层灌注
4.关于地铁车站结构施工说法,正确的有( )。
A.混凝土结构施工前,施工单位应制定检测和试验计划,并应经监理单位批准后实施
B.墙体施工縫留置位置:水平施工缝在高出底板50~ 100mm处
C.顶、底板均可留置水平施工缝
D.模板及支架应根据安装、使用及拆除工况进行设计,并满足承载力、刚度、整体稳固性要求

[1] [2] [3]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]