您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2021年07.1-8.30

准考证打印 2021年09月10日前

考试时间  2021年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2020年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2021一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2021一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 水利水电工程 >> 文章正文
2021年一级建造师《水利工程》知识点考题:混凝土的生产与浇筑
2021年一级建造师《水利工程》知识点考题:混凝土的生产与浇筑 
一、单选题 
1.混凝土粗骨料当以超、逊径筛检验时,其控制标准为:超径为0,逊径小于 
A.0.5% 
B.1% 
C.2% 
D.3% 
2.在高峰强度持续时间长时,骨料生产能力根据( ) 确定。 
A.设备容量 
B.开采量 
C.储存量和混凝土浇筑强度 
D.累计生产、使用量 
3.在高峰强度持续时间短时,骨料生产能力根据( ) 确定。 
A.开采量 
B.储存量 
C.混凝土浇筑强度 
D.累计生产、使用量 
4.骨料分层堆料时,卸料跌差应保持在( ) m以内。 
A.1 
B.2 
C.3 
D.4 
5.装料鼓简不旋转,固定在轴上的叶片旋转带动混凝土骨料进行拌合的机械为( ) 拌合机。 
A.自落式 
B.强制式 
C.鼓简式 
D.双锥式 
6.某水利工程混凝土按平浇法施工,高峰月浇筑强度为8000m3月,小时不均匀系数取1.4,每月工作天数按25d计,每天工作小时按20h计,最大混凝土块的浇筑面积为200m2,浇筑分层厚度为0.25m,所用混凝土初凝时间为3h,终凝时间为8h,混凝土拌合料从出机到入仓经历0.1h,则该工程的混凝土拌合系统的实际小时生产能力需达到( ) m/h。 
A. 12 
B.15 
C.17 
D.19 
7.混凝土细骨料采用天然砂时,其泥块含量应不高于( )。 
A.0 
B.1% 
C.3% 
D.5% 
8.骨料储量通常可按高峰时段月平均值的( ) 考虑。 
A.40%~60% 
B.40%~70% 
C.50%~ 70% 
D.50%~80% 
9.拌合楼按工艺流程分层布置,分为进料、贮料、配料、拌合及出料共五层,其中() 是全楼的控制中心。 
A.进料层 
B.配料层 
C.贮料层 
D.拌合层 
10.粗骨料的最大粒径:不应超过钢筋净间距的( )。 
A. 1/2 
B.2/3 
C. 3/4 
D. 4/5 
1. C;2. C;3. D;4. C;5. B; 
6.D;7. A;8. D;9. B;10.B; 
二、多选题 
1.混凝土的运输分为()。 
A.水平运输 
B.垂直运输 
C.机械运输 
D.人工运输 
E.混合运输 
2.拌合设备生产能力主要取决于( )等因素。 
A.混凝土浇筑强度 
B.设备容量 
C.储存量 
D.台数 
E.生产率 
3.骨料堆存的质量要求有( )。 
A.防止跌碎和分离 
B.保持细骨料干燥 
C.保持细骨料-定湿度 
D.防止堆存骨料混级 
E.保持骨料的洁净 
4.混凝土的垂直运输设备主要有( )。 
A.汽车 
B.门机 
C.塔机 
D.缆机 
E.履带式起重机 
5.骨料料场规划的原则包括( )。 
A.主要料场应场地开阔,高程适宜,储量大,质量好,开采季节短的料场 
B.选择料场附近有足够的回车和堆料场地 
C.选择开采准备工作量大,施工简便的料场 
D.选择可采率高的料场 
E.选择天然级配与设计级配较为接近的料场 
6.下列关于混凝土粗骨料的质量要求说法,正确的是( )。 
A.最大粒径不应超过钢筋净距的2/3 
B.以原孔筛检验时,超径应小于5% 
C.泥块含量不得超过0.5% 
D.当以超、逊径筛检验时,超径应为零 
E.二级配的混凝土粗骨料的含泥量不得超过0.5% 
7.碎石时常用的破碎机械有( )。 
A.颚板式碎石机. 
B.反击式碎石机 
C.冲击式碎石机 
D.锥式碎石机 
E.锤式碎石机 
8.下列关于混凝 土细骨料的质量要求说法,正确的是( )。 
A.天然砂的细度模数宜在2.2~3.0范围内 
B.人工砂饱和面干的含水率不宜超过6% 
C.强度等级≥C30和有抗冻要求的混凝土若采用天然细骨料,其含泥量不应超过3% 
D.天然砂不允许含有机质 
E.天然砂的轻物质含量应不高于1% 
9.骨料储量主要取决于( )。 
A.生产强度 
B.地形条件 
C.可利用量 
D.管理水平 
E.运输条件 
10.混凝土骨料开采量应根据( ) 来确定。 
A.混凝土浇筑强度 
B.开挖料的储存量 
C.开挖料的可利用量 
D.堆料场地大小 
E.混凝土中各种粒径料的需要量 
1.A、B、E;2.B、D、E;3.A、C、D、E;4.B、C、D、E;5.B、D、E; 
6.A、B、D;7.A、B、D;8.A、B、C、E;9. A、D;10. C、E;

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]