您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2021年07.1-8.30

准考证打印 2021年09月10日前

考试时间  2021年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2020年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2021一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2021一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 水利水电工程 >> 文章正文
2021年一级建造师《水利工程》知识点考题:模板与钢筋
2021年一级建造师《水利工程》知识点考题:模板与钢筋
一、单选题
1. 一般标准木模板的重复利用次数即周转率为( ) 次。
A.5~10
B.10~15
C. 15~20
D.20~25
2.多用于起伏的基础部位或特殊的异形结构的模板是( )。
A.固定式
B.拆移式
C.移动式
D.滑升式
3.滑升模板上滑时,要求新浇混凝土达到初凝,并至少具有( ) Pa的强度。
A.1.5X10^6
B.1.5X10^5
C. 2.5X 10^5
D.2.5X10^6
4.对于大体积混凝土浇筑块,模板安装成型后的偏差,不应超过模板安装允许偏差的( )
A.10%~30%
B.30%~ 50%
C.50%~80%
D.50%~ 100%
5.余热处理钢筋属于( ) 级钢筋。
A. I
B. II
C. I
D. IV
6.一般钢木混合模板的周转率为( ) 次。
A. 5~10
B.10~15
C.20~30
D. 30~50
7.对非承重模板,混凝土强度应达到( ) Pa以上,其表面和棱角不因拆模而损坏方可将模板拆除。
A.2.5X10^6
B.2.0X10^6
C.2.0X 10^5
D.2.5X10^5
8.钢筋图例中,“一一”表示 (  )。
A.带丝扣的钢筋端部
B.无弯钩的钢筋端部
C.带直钩的钢筋端部
D.带半圆形弯钩的钢筋端部
9.水工钢筋混凝土常用的钢筋为( )。
A.冷轧带肋钢筋
B.冷拉钢筋
C.热轧钢筋
D.热处理钢筋
10. 用同钢号某直径钢筋代替另一种直径的钢筋时,变更后钢筋总截面面积与设计文件规定的截面面积之比为( )。
A.95%~ 106%
B.96%~ 105%
C.97%~ 104%
D.98%~ 103%
1. A;2. A;3. B;4. D;5. C;
6. D;7. A;8. A;9. C;10. D;

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]