您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2021年07.1-8.30

准考证打印 2021年09月10日前

考试时间  2021年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2020年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2021一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2021一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 水利水电工程 >> 文章正文
2021年一级建造师《水利工程》知识点考题:混凝土坝的施工技术
2021年一级建造师《水利工程》知识点考题:混凝土坝的施工技术
一、单选题
1.垂直于坝轴线方向的缝称为( )。
A.纵缝
B.斜缝
C.错缝
D.横缝
2.平行于坝轴线方向的缝称为( )。
A.纵缝
B.斜缝
C.错缝
D.橫缝
3.混凝土重力坝和拱坝的横缝分别为( )。
A.永久缝、永久缝
B.永久缝、临时缝
C.临时缝、永久缝
D.临时缝、临时缝
4.低塑性混凝土宜在浇筑完毕后立即进行( ) 养护。
A.喷雾
B.洒水
C.覆盖
D.化学剂
5.混凝土坝采用竖缝分块时,浇块高度- -般在( ) m以内。
A. 1
B.2
C.3
D. 4
6.为保持坝体的整体稳定性,必须对接缝进行灌浆或设置宽缝回填膨胀混凝土的分缝是( )。
A.横缝
B.纵缝
C.斜缝
D.错缝
7.斜缝分块的坝段混凝土浇筑时应有先后程序,必须是( )。
A.同时浇筑
B.下游块先浇,上游块后浇
C.上游块先浇,下游块后浇
D.无所谓
8.整个坝段不设纵缝,以一个坝段进行浇筑的是( )。
A.通仓浇筑
B.平浇法.
C.薄层浇筑
D.阶梯浇筑
9.混凝土坝的坝内裂缝、空洞可采用( )。
A.水泥灌浆
B.化学灌浆
C.水泥砂浆
D.环氧砂浆
10.混凝土坝表面裂缝可用( ) 抹浆。
A.水泥
B.化学剂
C.黏土
D.水泥砂浆
11.在施工中混凝土块体大小必须与混凝土制备、运输和浇筑的生产能力相适应,主要是为了避免()出现。
A.冷缝
B.水平缝
C.临时缝
D.错缝
12.对混凝土极细微裂缝可用( ) 处理。
A.水泥灌浆
B.化学灌浆
C.水泥砂浆
D.环氧砂浆
1. D;2. A;3. B;4. A;5. C;
6. B;7. C;8. A;9. A;10. D;
11. A;12. B

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]