您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2021年07.1-8.30

准考证打印 2021年09月10日前

考试时间  2021年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2020年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2021一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2021一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 水利水电工程 >> 文章正文
2021年一级建造师《水利工程》知识点考题:碾压混凝土坝的施工技术
2021年一级建造师《水利工程》知识点考题:碾压混凝土坝的施工技术
一、单选题
1.碾压混凝土坝采用的筑坝材料为( ) 混凝土。
A.高强
B.普通
C.干贫
D.低强
2.根据规范,碾压混凝土拌合物的VC值(碾压混凝土拌合物的工作度),现场宜选用( )s。
A. 2~8
B.2~12
C.2~30
D.2~40
3.碾压混凝土坝的施工工艺程序-般为入仓、 平仓、( )。
A.切缝、振动碾压、无振碾压
B.振动碾压、切缝、无振碾压
C.无振碾压、切缝、振动碾压
D.振动碾压、无振碾压、切缝
4.碾压混凝土坝施工时应采用( )。
A.通仓薄层浇筑
B.竖縫分块
C.斜縫分块
D.错缝分块
5.碾压混凝土VC值太大表示( )。
A.拌合料湿,不易压实
B.拌合料湿,易压实.
C.拌合料干,不易压实
D.拌合料干,易压实
6.碾压混凝土VC值太小表示( )。
A.拌合料湿,不便施工
B.拌合料湿,便于施工
C.拌合料干,不易压实
D.拌合料干,易压实
7.掺合料种类、掺量应通过试验确定,掺量超过( ) 时,应作专门的试验论证。
A.45%
B.50%
C.55%
D.65%
8.为了便于常态混凝土与碾压混凝土在浇筑时层面能同步.上升,应对常态混凝土掺加( )。
A.高效缓凝剂
B.高效速凝剂
C.高效减水剂
D.大量粉煤灰
9.在碾压混凝土坝施工时,卸料、平仓、碾压中的质量控制,主要应保证( )。
A.层间结合良好
B.卸料、铺料厚度要均匀
C.人仓混凝土及时摊铺和碾压
D.防止骨料分离和拌合料过干
10.相对压实度是评价碾压混凝士压实质量的指标,对于建筑物的外部混凝土相对压实度不得小于( )。
A.95%
B.96%
C.97%
D.98%
11.碾压混凝土坝施工中,压实质检至少每( ) h一次。
A.1
B.2
C.3
D.4
12.在碾压过程中,振动碾压() 遍后,混凝土表面有明显灰浆泌出,表面平整、润湿、光滑,碾滚前后有弹性起伏现象,则表明混凝土料干湿适度。
A.2~3
B.3~4
C.4~5
D.5~6
13.为便于碾压混凝土的养护和防护,施工组织安排上应尽量避免( ) 施工。
A.春季
B.夏季
C.秋季
D.冬季
1.C;2.B;3. B;4. A;5. C;6. A;
7. D;8. A;9. A;10. D;11.B;12.B;13. B

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]