您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2021年07.1-8.30

准考证打印 2021年09月10日前

考试时间  2021年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2020年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2021一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2021一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 水利水电工程 >> 文章正文
2021年一级建造师《水利工程》知识点考题:堤防工程施工技术
2021年一级建造师《水利工程》知识点考题:堤防工程施工技术
一、单选题
1.堤基清理范围包括()。
A.堤身及压载的基面
B.堤身及铺盖的基面
C.堤身、压载及铺盖的基面
D.堤身、压载、铺盖及填塘的基面
2.在堤防施工中,堤防横断面上的地面坡度不应陡于( )。
A.1:2
B.1:3
C.1:4
D. 1:5
3.堤防工程中的堤身用机带碾磙或振动碾压实时,碾迹搭压宽度应大于( ) cm。
A.5
B. 10
C.15
4.在堤防工程中,铲运机兼作压实机械时,轮迹应搭压轮宽的( )。
A.1/2
B. 1/3
C. 1/4
D.1/5
5.在堤防工程的堤身填筑施工中,碾压行走方向应( )。
A.平行于堤轴线
B.垂直于堤轴线
C.平行于堤脚线
D.垂直于堤脚线
6.堤身填筑采用机械施工,其分段作业面长度应( ) m。
A. < 100
B.≥100
C.<50
D.≥50
7.堤防工程中堤身相邻施工段的作业面宜均衡上升,段间出现高差,应以斜坡面相接,结合坡度为( )。
A.1 :3~1 :5
B. 1 :4~1 :5
C. 1 :2~1 :4
D.1 :4~1 :6
8.在堤身铺料作业中,边线超余量机械施工时宜为( ) cm。
A.20
B.10
C. 30
D.25
9.在堤身压实作业中,分段、分片碾压的相邻作业面搭接碾压宽度,平行堤轴线方向不应()m。
A.大于0.5
B.小于0.5
C.等于0.5
D.等于0.3
10. 堤身碾压时必须严格控制土料含水率,土料含水率应控制在最优含水率( )范围内。
A.土1%
B.土2%
C.土3%
D.士5%
1. C;2. D;3. B;4. B;5. A;
6. B;7. A;8. C;9. B;10. C;
二、多选题
1.堤基清理的要求包括( ) 等。
A.堤基清理范围包括堤身、铺盖和压载的基面
B.应将堤基范围内的淤泥、腐殖土、不合格土及杂草、树根等清除干净
C.堤基内的井窖、树坑、坑塘等应按高于堤身的要求进行分层回填处理
D.堤基清理后,应在第一层铺填前进行平整压实
E.堤基清理边线应比设计基面边线宽出50~ 80em
2.在堤防工程的堤身填筑施工中,根据碾压试验确定( ) 等,以保证碾压质量达到设计要求。
A.分段长度
B.碾压遍数
C.含水量
D.铺土厚度
E.土块限制直径
3.堤身铺料作业的要求有( )。
A.铺料厚度和土块直径的限制尺寸应通过现场试验确定
B.严禁将砂砾料或其他透水料与黏性土料混杂
C.砂砾料或砾质土卸料时如发生颗粒分离现象,应将其拌合均匀
D.边线超填余量,机械施工宜为30cm,人工施工宜为10em
E.土料或砾质土可采用进占法或后退法卸料,砂砾料宜用进占法卸料
4.下列关于堤身填筑的技术要求,正确的是( )。
A.水平分层,不得顺坡铺填
B.机械施工时分段作业面长度不应小于200m,人工施工时段长可适当减短
C.已铺土料表面在压实前被晒千时,应洒水润湿
D.光面碾压的黏性土填料层,在新层铺料前,应作刨毛处理
E.作业面应分层统-铺土, 统- -碾压,上、下层的分段接缝应错开
5.在堤身填筑中,压实作业的要求有( )。
A.铺料厚度和土块直径的限制尺寸应通过碾压试验确定
B.分段碾压,各段应设立标志,以防漏压、欠压、过压
C.砂砾料碾压时必须严格控制含水率
D.碾压行走方向,应平行于堤轴线

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]