您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2020年07.1-7.30

准考证打印 2020年09月10日前

考试时间  2020年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2019年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2020一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2020一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 水利水电工程 >> 文章正文
2021年一级建造师考试《水利工程》备考练习题(20)

2021年一级建造师考试《水利工程》备考练习题(20)



一、单选题
1.施工期间的外部变形监测垂直位移的基点,至少要布设一组,每组不少于(  )个固定点。
A.2
B.3
D.5
C.4
2.光电测距仪的照准误差(相位不均匀误差)、偏调误差(三轴平行性)及加常数、乘常数,一般()进行—次检验。
A.每月
B.每半年
C.每年
D.每次使用前
3.对于混凝土重力坝溢流面高程放样的精度,—般应()。
A.与平面位置放样的精度相一致
B.大于平面位置放样的精度
C.小于平面位置放样的精度
D.要求较低,主要防止粗差的发生
4.采用视准线监测的围堰变形点,其偏离视准线的距离不应大于() mmo
A.15
B.20
C.30
D. 50
5.一般情况下,水平位移监测采用(  )。
A.交会法
B.三角高程法
c.水准观测法
D.视准线法
6.在地质勘探试验中,属于原位测试的是()。
A.抗剪强度试验
B.十字板剪切试验
C.物理性质试验
D.动力性质试验
7.在工程地质及水文地质勘察工作的几个阶段中,()阶段的主要任务为对河流开发方案和水利水电近期开发工程选择进行地质论证,并应提供工程地质资料。
A.规划
B.可行性研究
c.初步设计
D.技施设计
8.在工程地质及水文地质勘察工作的几个阶段中,()阶段的主要任务是在已选定的坝(闸)址区和库区等地,进一步查明与建筑物有关的工程地质条件。
A.规划选点
B.可行性研究
C,初步设计
D.技施设计
9.在工程地质及水文地质勘察工作的几个阶段中,()阶段要求提出施工期和运行期工程地质监测内容、布置方案和技术要求的建议。
A.规划
B.,可行性研究
c.初步设计
D.技施设计
10.某建筑物基坑开挖深度为7m,建基面下2~10m范围内为承压水层,承压水头8m,该基坑降水宜采用()。
A.明排
B.管井
C.真空井点
D.喷射井点
1.B;  2.C;  3.A;  4.B;  5.D;
6.B;  7. A;  8.C;  9.D;  10.B;

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]