您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2021年07.1-8.30

准考证打印 2021年09月10日前

考试时间  2021年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2020年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2021一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2021一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 建筑 >> 文章正文
2021年一级建造师《建筑工程》备考练习题(19)
2021年一级建造师《建筑工程》备考练习题(19)
一、单选题
1.分部工程的验收应由()来组织。
A.项目经理
B.项目总工程师
C.监理工程师
D.总监理工程师
2.关于施工总承包单位对分包工程安全生产责任的说法,正确的是()。
A.由总承包单位承担责任
B.由分包单位承担责任
C.由总承包单位和分包单位承担连带责任
D.总承包单位和分包单位各自对建设单位承担责任
3.下列叙述正确的是()。
A.安装在钢龙骨上燃烧性能达到B1级的纸面石膏板、矿棉吸声板,可作为A级装修材料使用。
B.当胶合板表面涂覆一级饰面型防火涂料时,可作为B2级装修材料使用
C.当顶棚或墙面表面采用多孔或泡沫状塑料时,其厚度不应大于lmm,且面积不超过该房间顶棚或墙面积的15%
D.无自然采光楼梯间、封闭楼梯间、防烟楼梯间及其前室的顶棚,减面和地面均可采用B1装修材料作走召中题联
4.当设计无要求时,楼梯梯段净高最小值为()。
A.1.5m
B.2.0m
C.2.2m77
D.2.5m
5.气焊电石起火时,可以采用的灭火材料或器材是()。
A.干砂
B.水
C.四氯化碳灭火器
D.泡沫灭火器
6.高层建筑筏形基础长度超过()时,宜设置贯通的后浇带。
A.10m
B.20m
C.30m
D.40m
7.下列情况的钢材中,无须进行全数抽样复验的是()。
A.国外进口钢材
B.钢材混批
C.板厚30mm,且设计无Z向性能要求的板材
D.设计有复验要求的
8.填充后浇带,可采用微膨胀混凝土、强度等级比原结构强度提高一级,并保持至少()的湿润养护。
A.3d
B.14d
C.7d
D.28d
9.下列防水材料中,属于刚性防水的是()。
A.防水砂浆
B.防水卷材
C.防水涂料
D.堵漏灌浆材料
10.混凝土结构施工技术要求中,关于模板工程安装要点的表述,不正确的是()。
A.对跨度不小于3m的现浇钢筋混凝土梁、板,其模板应按设计要求起拱
B.用做模板的地坪、胎模等应平整、光洁,不得产生影响构件质量的下沉、裂缝、起砂或起鼓
C.对清水混凝土工程及装饰混凝土工程,应使用能达到设计效果的模板
D.浇筑混凝土前,模板内的杂物应清理干净
1.【答案】D
【解析】分部工程应由总监理工程师(或建设单位项目负责人)组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收。图题联系
2.【答案】C
【解析】在分包合同管理中,除了遵循总包合同管理原则外,应注意:当业主指定分包商时,承包商应对分包商的资质及能力进行预审(必要时考查落实)和确认。当认为不符合要求时,应尽快报告业主并提出建议。否则,承包商应承担相应的连带责任。
3.【答案】A
材料使用:当顶棚或墙面表面局部采用多孔或泡沫塑料时,其厚度不应大于l 5mm,且面积不得超过该房间顶棚或墙面积的10%;无自然采光楼梯间、封闭楼梯间、防烟楼梯间及其前室顶棚、墙面和地面均应采用A级装修材料。
4.【答案】c
【解析】楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于2m。梯段净高不应小于2.20m.
5.【答案】A
【解析】气焊电石起火时必须用干砂或二氧化碳灭火器,严禁用泡沫、四氯化碳灭火器或水灭火。电石粒末应在露天销毁。
6.【答案】D
【解析】高层建筑筏形基础和相形4u队文进巨浅前丁缝外,钢筋必须贯浇施工缝(后浇带),后浇带宽不宜小于80cm,在后浇施工缝处,钢筋必须贯通。
7.【答案】C
【解析】本题考核的是预应力混凝土构件的最低强度等级。预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于C40。
8.【答案】B
【解析】填充后浇带,可采用微膨胀混凝土、强度等级比原结构强度提高一级,并保持至少14d的湿润养护。
9.【答案】A
【解析】材料防水:(1)刚性防水:砂浆、混凝土(2)柔性防水(主):防水卷材、涂料,密封材料,堵漏灌浆材料。
10.【答案】A
【解析】对跨度不小于 4m的现浇钢筋混凝土梁、板,其模板应按设计要求起拱;当设计无具体要求时,起拱高度应为跨度的1/1000-3/1000.
二、多选题
1.对于住宅建筑,下列空间可不计入建筑层数的有()。
A.室内顶板面高出室外设计地面1.2m的半地下室
B.设在建筑底部室内高度2.0m的自行车库
C.设在建筑底部室内高度2.5m的敞开空间
D.建筑屋顶突出的局部设备用房
E.建筑屋顶出屋面的楼梯间
2.下列费用项目中,属于规费项目清单表中应列项内容的有(  )。
A.工程排污费
B.保险
C.住房公积金
D.养老保险金
E.政府税收
3.下歹列属于危险性较大的分部分项工程范围的有(是联系
A.开挖深度超过5m的基坑支护、降水工程
B.搭设高度8m 以上的混凝土模板支撑工程
C.搭设高度20m的落地式钢管脚手架工程
D.施工高度80m的建筑幕墙安装工程
E.预应力工程
4.土方开挖过程中,工程质量检查的内容有()。
B.排水和降低地下水位系统
A.定位放线
C.平面布置
D.水平标高
E压实度
5.关于屋面卷材防水施工要求的说法,正确的有()。
A.先施工细部,再施工大面
B.平行屋脊搭接缝应顺流方向
C.大坡面铺贴应采用满粘法
D.上下两层卷材垂直铺贴
E.上下两层卷材长边搭接缝错开
6.建筑基础验槽必须参加的单位有()。
A.建设单位
B.设计单位
C.监理单位
D.降水分包单位
E.勘察单位
7.关于安全事故报告的说法,正确的有()。
A.特别重大事故、重大事故无特殊情况应直接上报至国务院安全生产监督管理部门
B.较大事故无需上报至国务院安全生产监督管理部门
C.一般事故上报至设区的市级人民政府安全生产监督管理部门
D.安全生产监督管理部门上报事故情况的同时应当报告本级人民政府
E.市级人民政府接到发生特别重大事故、重大事故的报告后,必要时可直接报告国务院
8.根据《建筑装饰装修工程质量验收规范》GB50210,外墙金属窗工程必须进行的安全与功能检测项目有()。
A.硅酮结构胶相容性试验
B.抗风压性能
C.空气渗透性能
D.雨水渗漏性能
E.后置埋件现场拉拔试验
9.模板工程设计的安全性指标包括()。
A.强度
B.刚度
C.平整性
D.稳定性
E.实用性
10.关于模板工程,下列说法正确的有()。
A.对于跨度不小于4m的现浇钢筋混凝土梁,当设计无具体要求时,其模板起拱高度应为跨度的1/1000-3/1000
B.跨度不大于8m的梁、拱、壳,其底模拆除时混凝土强度应达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值的75%以上
C.不承重侧模板,只要混凝士强度保证其表面、棱角不因拆模而受损,即可拆除
D.一般墙体大模板在常温条件下混凝士强度达到1N/mm’即可拆除
E.模板拆除时,一般按后支先拆、先支后拆,先拆承重部分,再拆非承重部分

[1] [2] [3]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]