您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2021年07.1-8.30

准考证打印 2021年09月10日前

考试时间  2021年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2020年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2021一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2021一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 建筑 >> 文章正文
2021年一级建造师《建筑工程》备考练习题(18)
2021年一级建造师《建筑工程》备考练习题(18)
一、单选题
1.设计使用年限为50年,处于一般环境的大截面钢筋混凝土柱,其混凝土强度等级不应低于()。
A.C15
B.C20
C.C25
D.C30
2.下列不属于单位工程质量验收合格标准的是()。
A.所含单项工程的质量均应验收合格
B.质量控制资料应完整
C.主要使用功能的抽查结果应符合相关专业验收规范的规定
D.观感质量应符合要求
3.某工程现场临时用水总量为Q=14.8(Ls),管网中水流速度v=1.8(m/s),该工程现场施工用水的供水管径宜选用()mm的水管。
A.100
B.150
D.250
C.200
4.下列水泥品种中,配制C60高强混凝土宜优先选用().
A.矿渣水泥
B.硅酸盐水泥
C.火山水泥
D.复合水泥
5.冬期浇筑的没有抗冻耐久性要求的C50混凝土,其受冻临界强度不宜低于设计强度等级的()。
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
6.下列砌体结构墙体裂缝现象中,主要原因不是地基不均匀下沉引起的是()。
A.纵墙两端出现斜裂缝
B.裂缝通过窗口两个对角
C.窗间墙出现水平裂缝
D.窗间墙出现竖向裂缝
7.混凝土材料进场复试中,对有氯离子含量要求时,首先需要检验氯化物含量的是()。
A.粉煤灰
B.外加剂
C.碎石
D.河砂
8.建筑物基坑采用钎探法验槽时,钎杆每打入土层()mm,应记录一次锤击数。
A.200
B.250
C.300
D.350
9.基坑验槽中遇持力层明显不均匀时,应在基坑底进行()。
A.观察
B.钎探
C.轻型动力触探
D.静载试验
10.用于淤泥质土基坑时,水泥土墙支护结构适用于深度不宜大于(  )的基坑。
A.6m
B.7m
C.10m
D.12m
1.【答案】C
【解析】本题考查的是混凝土结构耐久性的要求。一般环境下,设计使用年限为50年的构件,其强度等级不应低于C25。
2.【答案】A
【解析】单位工程质量验收合格标准:(1)所含分部工程的质量均应验收合格:(2)质量控制资料应完整;(3)所含分部工程中有关安全、节能、环境保护和主要使用功能的检验资料应完整;(4)主要使用功能的抽查结果应符合相关专业验收规范的规定;(5)观感质量应符合要求。
3.【答案】A
4.【答案】B
【解析】本题考查常用水泥的选用,注意和水泥的特性结合起来学习。高强(大于C50级)混凝土宜优先选用硅酸盐水泥,不宜使用火山灰水泥和粉煤灰水泥。
5.【答案】B
【解析】冬期浇筑的混凝土强度等级等于或高于C50的混凝土,不宜低于设计混凝土强度等级值的30%。p作年题联系
6.【答案】D
【解析】因地基不均匀下沉引起的墙体裂缝现象:1)在纵墙的两端出现斜裂缝,多数裂缝通过窗口的两个对角,裂缝向沉降较大的方向倾斜,并自下向上发展。裂缝多在墙体下部,向上逐渐减少,裂缝宽度下大上小,常常在房屋建成后不久就出现,其数量及宽度随时间而逐渐发展。2)在窗间墙的上下对角处成对出现水平裂缝,沉阵大的一边裂缝在下,沉阵小的一边裂缝在上。3)在纵墙中央的顶部和底部窗台处出现竖向裂缝,裂缝上宽下窄。当纵墙顶部有圈梁时,顶层中央顶部竖向裂缝较少。
7.【答案】B
【解析】混凝土外加剂:检验报告中应有碱含量指标,预应力混凝土结构中严禁使用含氯化物的外加剂。混凝土结构中使用含氯化物的外加剂时,混凝土的氯化物总含量应符合规定。
8.【答案】C
【解析】建筑物基坑采用钎探法验槽时,钎杆每打入土层300mm,应记录一次锤击数。
9.【答案】c
【解析】轻型动力触探适用情况:(1)持力层明显不均匀;(2)浅部有软弱下卧层:(3)有浅埋的坑穴、古墓、古井等,直接观察难以发现:(4)勘察报告或设计文件规定应进行轻型动力触。
10.【答案】A
【解析】水泥土墙支护结构的适用条件:(1)基坑侧壁安全等级宜为二、三级;(2)水泥土桩施工范围内地基土承载力不宜大于150kPa:(3)用于淤泥质土基坑时,基坑深度不宜大于6m。
 

[1] [2] [3]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]