您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2020年07.1-7.30

准考证打印 2020年09月10日前

考试时间  2020年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2019年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2020一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2020一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 机电 >> 文章正文
2021年一级建造师考试《机电工程》备考练习题(9)

2021年一级建造师考试《机电工程》备考练习题(9)

一、单选题

1.关于金属镀锌导管的进场验收要求,错误的是()。

A.查验产品厂的资质证书

B.金具配件应齐全

C.镀锌层应覆盖完整

D.镀锌层厚度不应小于63um

2.下列电缆头检查项目,属于主控项目的是()。

A.导线连接器的选择

B.多股铜芯线的端部处理

C.电缆端部的额外应力

D.金属护套接地导线截面

3.关于电涌保护器SPD安装要求,正确的是()。

A.安装布置符合使用要求

B.接地导线靠近出线位置

c. SPD连接导线横平竖直

D.连接导线且长度为0.6m

4.在灯具现场检查中,不符合要求的是()。

A.Ⅰ类灯具有专用的PE端子

B.灯具内导线是铜芯绝缘导线

C.灯具绝缘电阻值是1.2M欧姆

D.灯具内导线截面积为1.0mm^2

5.下列灯具的接线,错误的是()。

A.引向单个灯具的铝芯导线截面积是1mm^2

B.软线吊灯的软线两端做保护扣并搪锡

C.相线接于螺口灯头的中间触点端子上

D.柔性导管与灯具壳体用专用接头连接

6.下列灯具安装中,灯具外壳必须与保护导体可靠连接的是()。

A.离地3.5m的Ⅱ类灯具

B.离地3m的Ⅰ类灯具

C.离地2.3m的Ⅱ类灯具

D.离地2m的Ⅲ类灯具

7.下列专用灯具安装,不符合要求的是()。

A.投光灯的枢轴沿需要的光轴方向拧紧固定

B.导轨灯载荷应与导轨最大允许载荷相适配

C.落地式景观照明灯具距地面的高度为3m

D.航空障碍标志灯的电源电压选用交流36V

8.下列插座接线中,符合要求的是()。

A.同一场所三相插座的接线相序一致

B.插座保护接地线端子与中性线端子连接

C.保护接地线在插座之间串联连接

D,相线与中性线用插座的接线端子转接供电

9.关于接地模块的施工技术要求,正确的是()。

B,接地模块应垂直或水平就位

A.接地模块埋深不小于0.5m

C.间距不应小于模块长度2倍

D.接地模块应分散引线成星形

10.关于接闪带安装要求,正确的是〔  )。

A.固定支架高度不宜小于100mm

B.固定支架能承受39N的拉力

C.接闪带的固定必须焊接

D.接闪带在变形缝处的跨接有补偿措施

1. A;2.D;3.C;4.C;5. A;6. B;

7.D;8. A;9.B;10.D


 

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]