您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2018年06.1-6.30

准考证打印 2018年09月10日前

考试时间  2018年09月15日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2017年证书领取汇总

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾
您现在的位置:首页 >> 工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 机电 >> 文章正文
2018年一级建造师《机电工程》练习题(9)

 单项选择题

  1.材料吸收外来的水分或湿气的性能为( )。

  A.材料的吸水率

  B.导热系数

  C.吸湿率

  D.含水率

  2.呈银白色、强度较高、塑性好、导热性差、电阻大的性能,且在有机介质溶液中会形成钝化膜保护层而有极强的耐腐蚀性,特别是耐海水腐蚀能力突出,该类有色金属是( )。

  A.锌

  B.镁

  C.镍

  D.铜

  3.对于设备及管道绝热,当用于保温时,其绝热材料及制品在平均温度小于等于623K时,导热系数值( )。

  A.高于0.12W/(m。K)

  B.低于0.12W/(m。K)

  C.高于0.2W/(m。K)

  D.低于0.2W/(m。K)

  4.管道上的取源部件应在( )安装。

  A.管道预制前

  B.管道安装前

  C.管道安装的同时

  D.管道安装后

  5.( )是采用扩散处理方法,将一种或几种元素,从金属的表面扩散到基体金属中去使之形成扩散镀层。

  A.热镀

  B.渗镀

  C.电镀

  D.喷镀

  6.直接安装在管道上的仪表,宜在管道( )安装。

  A.吹扫前

  B.压力试验后

  C.与管道同时

  D.管道吹扫后压力试验前

  7.城市垃圾处理方法,目前最好的处理是( )。

  A.填埋

  B.露天堆放

  C.倾倒河海

  D.焚烧

  8.当两侧母材均为非奥氏体钢或均为奥氏体钢时,可根据( )来选用焊材。

  A.合金含量较高一侧母材

  B.合金含量较低一侧母材

  C.碳含量较高一侧母材

  D.碳含量较高一侧母材

  9.储气罐一般为压缩机配套使用,储气罐属于( )。空气压缩机与储气罐之间,一般应安装止回阀。

  A.分气缸

  B.容器

  C.压力容器

  D.稳压容器

  10.( )只承受弯矩而不传递扭矩,如自行车的前轴。

  A.主轴

  B.转轴

  C.传动轴

  D.心轴

  参考答案

  1.D 2.C 3.B 4.C 5.B

  6:D 7:D 8:A 9:C 10:D

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2018年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2017年一级建造师成绩查询时间

  5·2018年一级建造师考试时间9月15、16日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]