您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2020年07.1-7.30

准考证打印 2020年09月10日前

考试时间  2020年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2019年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2020一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2020一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 公路 >> 文章正文
2021年一级建造师考试《公路工程》备考练习题(9)
2021年一级建造师考试《公路工程》备考练习题(9)
一、单选题
1.公路工程合同体系中处于核心位置的是()。
B.承包人
A.业主
D.政府
C.监理人
2.公路工程合同体系中的核心合同是()。
A.勘察合同
B.设计合同
C.施工合同
D.供货合同
3.承包商履行合同的基础是()。
A.与供货商签订合同
B.业主履行合同
C.协调现场周边环境
D.如期进入现场
4.分包工程中的关系是()。
A.发包人与分包人有合同关系
B.承包人与分包人有合同关系
C.监理人与分包人有合同关系
D.监理人与分包人有监理关系
5.根据《公路工程标准施工招标文件》,①中标通知书;②合同协议书;③技术规范;④项目专用合同条款,这四项合同文件解释的优先顺序是( )。
A.①③②④
B.④②③①
C.②①④③
D.③②①④
6.下列有关专业分包的规定, 错误的是( )。
A.所有专业分包计划和专业分包合同须报监理人审批,并报发包人核备
B.专业分包工程不得再次分包
C.专业分包人应具备相应的专业承包资质
D.专业分包人应将其专业分包工程的施I组织设计和施工安全方案报承包人批准
7.具有劳务用工主体资格的是( )。
A.项目经理
B.项目经理部
C.施工班组
D.承胞人
8.工程变更通常实行分级审批管理制度,-般工程变更由( ) 签署工程变更令。
A.驻地监理工程师
B.总监理工程师
C.业主
D.国家计划主管部门
9.变更工程的单价原则,其一是( ), 其二是公平合理原则。
A.发包人最终确定原则
B.约定优先原则
C.监理工程师审批原则
D.协商一致原则
10.引起承包人索赔的因素众多,不是承包人索赔因素的是( )。
A.赶工
B.开工受阻
C.气候影响
D.施工机械故障的停工
11.施工合同索赔是指在施工合同履行过程中,合同-方因对方不履行或不适当履行合同义务而遭受损失时向对方提出的价款补偿与(或)( ) 补偿的要求。
A.工期
B.计日工
C.人员工资
D.机械台班
12.由于铁路运输部门原因,承包方机械未按期运人现场,导致工期延误,该种工期延误属于( ) 延误。
A.可原谅,可补偿
B.可原谅,不可补偿
C.不可原谅,可补偿
D.不可原谅,不可补偿
1. A;2.C;3. B;4.B;5.C;6.D;7.D;8.B;
9.B;10. D;11. A;12.B

[1] [2]

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]