您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2021年07.1-8.30

准考证打印 2021年09月10日前

考试时间  2021年09月19日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2020年证书领取5月底

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾

2021一级建造师报名时间/条件

自动查询系统提示:用户名您的手机号 密码123456

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!

2021一级建造师 网课

报名时间动态及时提醒 赠送环球视频课程 套餐7折抢购

已查询报考条件的考生也可一键进群获取报考指南在线解答 群号129722917 

您现在的位置:首页 >> 工程管理与实务 >> 复习指导 >> 机电 >> 文章正文
2021年一级建造师机电实务知识点:风力发电设备安装技术

2021年一级建造师机电实务知识点:风力发电设备安装技术

一、风力发电设备的组成

1.风力发电设备的分类

风力发电设备按照安装的区域可分为陆地风力发电设备和海上风力发电设备。

(1)陆地风力发电设备多安装在山地、草原等风力集中的地区,最大单机容量为5MW(million watt=百万瓦特)。

(2)海上风力发电设备多安装在滩头和浅海等地区,最大单机容量为6MW,施工环境和施工条件普遍比较差。

2.风力发电设备的构成

风力发电厂一般由多台风机组成,每台风机构成一个独立的发电单元,风机发电设备主要包括塔筒、机舱、发电机、轮毂、叶片、电气设备等。

二、风力发电设备的安装程序

风力发电设备的安装程序:施工准备→基础环平台及变频器、电器柜→塔筒安装→机舱安装→发电机安装→叶片与轮毂组合→叶轮安装→其他部件安装→电气设备安装→调试试运行→验收。

二、风力发电设备的安装程序

风力发电设备的安装程序:施工准备→基础环平台及变频器、电器柜→塔筒安装→机舱安装→发电机安装→叶片与轮毂组合→叶轮安装→其他部件安装→电气设备安装→调试试运行→验收。

三、风力发电设备安装技术要求

安装前应制定风力发电风机的专项施工方案,明确根据现场条件和风力发电风机设备的特点选择恰当的吊装机械,制定吊装方案,吊车机械要制定防倾倒措施,要有在吊装过程中防止风机设备损伤的针对性措施。

1.基础环、基础平台、变频器、塔基柜的安装要求

(1)检查清理基础表面,在基础上安装基础环,用力矩扳子紧固固定螺栓达到厂家资料的要求。

(2)检查基础预埋的安装支脚,安装塔底平台后,依次进行变流器、塔底控制柜和水冷柜的吊装就位。

2.塔筒安装要求

(1)塔筒分多段供货,现场根据塔筒重量、尺寸以及安装高度选择吊车的吊装工况。

(2)按照由下至上的吊装顺序进行塔筒的安装。

1)塔筒结合面法兰清理打磨干净,第一节安装前在第一节塔筒下法兰外缘和内缘各涂一圈密封胶以避免湿气进入塔筒内部。

2)塔筒就位紧固后塔筒法兰内侧的间隙应小于0.5mm,否则要使用不锈钢片填充,之后依次安装上部塔筒。

3)塔筒螺栓分别使用电动扳手和2次液压扳手按相应的拧紧力矩分三次进行紧固。

3.机舱安装要求

(1)检查洗油机舱主轴法兰(用于连接轮毂)和机舱紧固件质量,在螺栓表面涂MoS2润滑脂。

(2)检查液压站、锁紧定位销子。安装风速仪包括安装风速风向仪支架、航空灯、额头及空冷风机罩。

(3)吊装机舱就位后分别使用力矩扳手、电动扳手和2次液压扳手按要求的拧紧力矩分四次拧紧螺栓。

4.叶轮安装要求

(1)轮毂、叶片外观没有损伤,轮毂固定在组合支架上与三个叶片进行组合。

(2)吊装组合后的叶轮要保持叶片位置和角度的正确,吊装中对叶片与吊绳间进行防护。

(3)叶轮与机舱的螺栓紧固须使用力矩扳手、电动扳手和2次液压扳手按要求的拧紧力矩分四次拧紧螺栓。

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2020年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2019年一级建造师成绩查询时间

  5·2020年一级建造师考试时间9月19、20日

  6·一级建造师考试科目

学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]