您好,欢迎光临中国十佳网络教育机构-环球一级建造师网
一级建造师考试网 全国十佳网络教育机构 十佳培训机构
热搜:一级建造师报名时间 一级建造师报考条件 一级建造师专业对照表

平台头

报名时间  2018年06.1-6.30

准考证打印 2018年09月10日前

考试时间  2018年09月15日

成绩查询  考试后两个月左右

证书领取  2017年证书领取汇总

北京天津河北山西湖北江苏安徽山东上海浙江江西福建湖南宁夏内蒙古河南四川重庆贵州云南辽宁吉林广东广西海南陕西甘肃新疆青海西藏黑龙江全国

平台尾
您现在的位置:首页 >> 政策大纲 >> 文章正文
事故|四川蓬安建筑工地塔吊断裂倒塌事故!

据蓬安县人民政府官方微博消息,2018年11月18日下午5时50分左右,蓬安县相如镇凤凰大道世合英伦庄园建筑工地发生塔吊断裂倒塌事故。截至目前,事故造成两人死亡,两人受伤(一名伤员在南充市中心医院救治,一名伤员在蓬安县人民医院救治,目前,两名伤员生命体征平稳)。

事故发生后,当地迅速开展伤员救治、家属安抚和善后处置工作。同时,县政府成立了医疗救治、善后处理、事故调查、综合协调四个工作组开展工作。事故原因正进一步调查中。

image.png

塔吊倒塌事故频发,如何预防?

1 超载

众所周知,任何机械都有其载荷的极限,起重设备由于要克服重力的影响吊装物资,故超过塔吊额定荷载的物资,原材料吊装操作都是要禁止。

2 斜吊

斜吊指的是在吊装的过程中,吊路倾斜,这亦是多起赶工中发生重大惨剧的根本原因,故为避免事故计,在吊装作业前应尽量注意纠正吊路,再行施工。

3 吊物上站人

部分施工人员喜欢“搭便车”,随着塔吊将吊物升起而省却搭乘电梯或者上楼的“麻烦”,这种行为造成了不少人在吊装过程中高空坠落,乃至付出血的代价。

4 指挥信号不明

在工地管理上,指挥员的作用不可或缺。塔吊司机应注意,在吊装作业时,没有明确的指挥信号,切莫擅自行动。

5 埋在地下的构件

由于施工需要,塔吊以其巨大的拉力也成了清除某些地下构件的设备,但是鉴于部分埋在地下的构件和大地结合紧密,在吊装时产生的反作用力会造成吊塔弯折以致发生险情,故这类操作亦当避免。

6 六级以上强风

六级风的气流速度在10.8米/秒至13.8米/秒间,这样的气流速度较快,对于塔式起重机作业来讲,是有一定风险的,故在超过六级强风时,不应贸然进行此类操作。

7 安装装置失灵

塔式起重机保养、调控不可或缺,特别是安装装置失灵时,贸然开工往往会造成重大安全事故。

8 光线阴暗看不清吊物

由于某些工程需要赶工期,在夜间光线阴暗时也进行塔吊作业,这同样非常危险,应该禁止。

9 散装物太满或捆扎不牢

散装物由于在吊装作业时常常因为震荡而“溢出”,如果装载太满或捆扎不牢,事故发生概率将急剧上升。

10 吊物边缘无防护措施不吊

吊物边缘的防护措施十分重要,如果缺乏防护措施,吊物一旦在高空滑落,常常对地面人员、设备造成重大威胁。

  考试交流区成绩查询交流群(点击加入QQ群可快速加群交流成绩查询相关信息我们会及时在群里通知):

  网校-中级会计师群3(群:129722917) 

  温馨提示:有任何报考及考试相关疑问,可添加网校专业老师个人微信号“edu24olxu”咨询。!考生可下载手机APP,随时掌握考试资讯!

国家医学考试网

扫一扫上面的二维码,添加老师个人微信号,所有课程七折开通

相关推荐:

  1·2018年一级建造师报名时间

  2·一级建造师报考条件

  3·一级建造师考试真题

  4·2017年一级建造师成绩查询时间

  5·2018年一级建造师考试时间9月15、16日

  6·一级建造师考试科目

 
学员登陆
名师在线
成丽芹老师
成丽芹老师
  成丽芹老师:天津大学工学博士、副教授.多年讲授工程项目管理、建设工程监理..[详细]
韩教授
韩教授
  韩教授:某知名大学副教授、国家级监理工程师、国家一级建造师.多年讲授..[详细]